注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

许魏洲《放》:放下包袱玩摇滚 实力才情全绽放  

2017-01-04 10:44:46|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许魏洲《放》:放下包袱玩摇滚 实力才情全绽放 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

随着索尼音乐发行的全新单曲《放》的发布,早已火遍全亚洲的许魏洲再一次成为了很多人的议论焦点!不过,议论的不再是他的新闻、又或是戏剧方面的新突破点……反而是他在偶像光环背后的另一个身份——歌手!不,比较确切点儿的称呼应该是:唱作歌手!


 许魏洲《放》:放下包袱玩摇滚 实力才情全绽放 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

 

虽然,对于很多人来说熟悉许魏洲,更多是因为他在戏剧方面的演出、又或是对于鲜肉偶像的痴迷,不过在剥开“偶像”、“演员”等标签过后,他的的确确是一名创作型的男歌手!相信曾经追看过许魏洲有份参与演出的影视作品的粉丝与观众,都会听过他为影视作品写过、唱歌的歌曲;也曾在他发行的首张个人专辑中一手包办过里所有作品的创作工作。可以说,曾经被听见的许魏洲除了是才华洋溢与前途无量外,也会让很多人感受到虽然是拍剧成名,但他早已就为自己的发声做好了一切的准备。就如这一首近期交出的全新单曲《放》,再次拿起吉他耍了一下摇滚的许魏洲,更象是在要让全世界听到他原来最为激情洋溢、最为青春绽放的声音。


许魏洲《放》:放下包袱玩摇滚 实力才情全绽放 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人


与曾经从偶像剧看见、或听见的许魏洲不同,新作《放》当中接收的他可谓是声音更为饱满有力,甚至会难以去把歌曲中的他跟剧情中的角色联想到一起。反而,会让人更感兴趣地去发掘、去了解曾经在自己学生时期的许魏洲,竟然还曾担任过乐队主唱……或许,这也成为了他一直以来,都会有交出自己作品的原因吧。从《海若有因》到《慢慢走》到,再到最新交出的这首《放》,让熟悉他的影迷、粉丝都听见了他从玩音乐得到的快乐之余,更可以听出他这一路走来的提升与进步。


许魏洲《放》:放下包袱玩摇滚 实力才情全绽放 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

 

从合成器音效、到吉他、再到狂野的鼓点,一曲极具英伦气息的《放》,代表了许魏洲的最新创作外,更包裹着他对于梦想的追寻的步伐、也包裹着他对于自己热爱多年的音乐的不离不弃。沉迷在音乐世界里头的许魏洲,究竟玩得有多兴奋?其实他早就把这份狂烈追梦的心情写在歌曲里头,“我释放年轻的疯狂 用灿烂的力量 奔跑在闪亮的方向!”作为歌曲的演唱者、作曲人,许魏洲除了在《放》中简单而直接地以此告诉所有听众与粉丝,自己这一路走来的真是心情。而透过歌曲的MV,他背着吉他奔跑在路上、与乐队其他成员一起坐着汽车启程奔向寻梦之旅、手拿着吉他兴奋地边弹边唱着自己创作的歌等不同场景,更是让很多人都直截了当地感受到这一次许魏洲在《放》中,究竟玩得有多么多么的尽情尽兴。


许魏洲《放》:放下包袱玩摇滚 实力才情全绽放 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

 

提到“偶像”这一关键字,对于很多当下演艺圈中的年轻一代的后辈来说,这可以是一个目标,也可以是一个为自己事业发展带来很多阻力与限制的名词。毕竟,在这个信息发达、到处都满布了针孔摄像头的年代,在“偶像”身上确确实实有太多的“不能”与“禁忌”。而作为新一代的鲜肉系万人迷,许魏洲并没有因为“偶像”这个标签,而让他在音乐事业上的发展带来过度的规限。至少,这一路以来他都在努力地去写歌、尽兴地唱着自己的旋律,这次更重拾到自己曾经在校时期的时光,拿起了吉他与乐队一起大耍了一把摇滚。而在《放》当中,他除了让乐迷都听到了年轻人专属的活力外,更是唱尽了自己这些年来醉心音乐的态度——用理想画面抒写了漫长信仰 眼神中憧憬着海浪 在川流不息的城市寻找方向 下一刻绚烂的星光!(文/蓝蝴蝶)

 
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017