注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

黄渤《这就是命》:有故事的人最动听 影帝也要当歌王  

2016-07-04 18:51:14|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄渤《这就是命》:有故事的人最动听 影帝也要当歌王 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

  提起黄渤,这个名字背后确实是有着许许多多,令人不厌其烦地去讨论的故事与话题。诸如“驻唱歌手”、“演员”、“影帝”等等不同标签,这些年来围绕在他身上的故事,除了可以用这些标签来作一个简单的叙述概括外,就连他也在近期透过一首歌曲《这就是命》来把这一路走来的心路历程,转述给所有喜欢与不喜欢自己的人。算是下半年华语流行乐坛当中极为重量级的作品,事关影帝黄渤再度啼声得到了众多乐迷的关注,更空降QQ音乐“巅峰新歌榜”、“巅峰流行指数”、“巅峰内地榜”的三榜冠军。


黄渤《这就是命》:有故事的人最动听 影帝也要当歌王 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
黄渤《这就是命》:有故事的人最动听 影帝也要当歌王 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
黄渤《这就是命》:有故事的人最动听 影帝也要当歌王 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

  

  《这就是命》,作为睽违乐坛多年以后的影帝黄渤,回归歌手身份后首次发声,或许对于他而言会有着极为重大的意义。就如歌曲名字所示“这就是命”,当中所包含的意思除了是如把风景看透般定静、淡然地去看待人生的一切无常与变化外,更有着一份敢于去顺应人生高低跌荡的坦然!这除了可以理解为,黄渤自己过去一路走来的心路历程外,在这个勇气缺失的年代对于很多人来说,也是一份带着浓郁励志气息与正能量的真实故事!

 

  这是一个真实的故事,不用怀疑。清楚黄渤过去的演绎之路的人都会清楚,从参加歌唱比赛开始、到在歌舞厅表演和驻唱、再到最初出现在各种华语电影中的跑龙套角色……对于过去就这样一路游走在演艺圈中的黄渤来说,是一帆风顺,也是一段充斥着各种艰辛与喜悦的历练过程。毕竟,每个人都会对未来有着无限的美好的期许,但对于每个人来说未来也是一种从来无法预测与先知的假设。而这些,他所付诸在曾经的努力、他挺过的艰难,正正也成就了今天黄渤作为一名专业演员在工作上所呈现出收放自如的演技,以及因“演员”之名所暂获的荣耀和奖项。更令到目前的黄渤,会有一份令人感同身与受极为浓烈、细腻的情绪,赋予在这首他重回音乐怀抱所推出的《这就是命》里面。会令人深感震撼在,当中他那情感色彩饱满的歌声中,过耳不忘!

 

  言归正传,回归乐坛后的黄渤在这次交出的《这就是命》里面,他的发声确实令众多的听众都会大为惊艳。除了他纯熟的演绎与饱满的情感投放外,那些记录在歌词当中的一字一句也同样令很多人都听到了自己若有相仿的故事。可以理解为是一种黄渤从自己过去经历中提炼出来的人生感悟,就如他唱在歌中那样,“没有遗憾也不算完整,起起落落的才是人生”、“不管遭遇怎样的残忍,也像最初那样真诚”……能发人心醒的同时,更会激励着听歌的人去勇敢面对来自人生的各种挑战与困惑,也算是近期一种关心华语流行音乐的乐迷最为美好的一份意外收获。透过一首《这就是命》,来重新认识到早已在影视圈打滚多年,身上结集了众多荣耀与光芒的黄渤,在放下了“影帝”之名以外的另一个极为崭新的面向。不管是黄渤纯熟的演唱,还是收放自如的情感拿捏,多年以后再度发声的他更或多或少有点儿当完“影帝”正当“歌王”的势头。(文/蓝蝴蝶)

 
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017