注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐
GACHA精选

信《末班车》:被淘汰不是定格 突破自我才叫胜利!  

2016-02-22 08:55:31|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信《末班车》:被淘汰不是定格 突破自我才叫胜利! - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
  从播出至今,本年度芒果台的开年重头大“戏”《我是歌手4》,可谓是继续赢得了无数人的关注外,更迎来了不少的“吐槽”。但,凡事都总会有多面,有人赞的同时,必定会有喝倒彩的声音。而且,按照芒果台以往的一贯惯例,骂声越多也证明了收视率越高,节目组与导演就越开心,同时电视台领导们也会为自己下属们的出色表现深感到自豪!

 

Anyway,刚刚好似把话扯远了……事关,想写下这篇文字的的原由,真心不是在为《我是歌手4》的幕后工作员人点赞!毕竟,从第一季开始就一直担心着这些节目组的人,会把自己下三流的音乐审美不断扩大并加强影响着,一众每周五晚都守候在电视机前的大叔大妈!果不其然,貌似上上一季时就有N多网友都懂了那个节目“玄机”——谁高音谁获胜!不过,貌似这个状况在近期今年新一轮的比赛上有所变了,就在上周五那期节目里,过去多年来一直都以彪悍高音为人所熟悉的信,被淘汰了……

 

说到这,应该会有很多迷恋这位摇滚男神的粉丝,对于男神被淘汰而深感到非常非常的不舍与忧伤。原因很简单,在这个一直以来都标榜着“飙高音”的比赛舞台上,在这一季里信的出现,让很多人都见证到一个实力派唱将在声音表演方面的多元表现!毕竟,从信在《我是歌手4》第一次登场开始信,就让很多人都跌破了眼镜。他除了收起了自己以往为人熟悉的彪悍唱腔外,以一曲《告别的时代》来延伸出,属于自己唱腔当中最为内敛与感性的情绪张力,然很多人都重新认识到这位屹立在华语流行乐坛多年的彪悍型摇滚唱将。而之间交出的《人质》、《刀马旦》与《Still Loving You》,信也试图去在《我是歌手4》的舞台上向广大的电视观众,展示出属于自己在声音表现方面的不同可能性。这也是他,作为一名唱作俱佳的实力派男歌手,透过这次比赛做了一次最为全面、最为个性、最为彰显出自己声音魅力的音乐突破。

信《末班车》:被淘汰不是定格 突破自我才叫胜利! - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人  

其实,关于这次信被淘汰的结果,相信很多人都会早有耳闻。就在这一期节目开播前的一周,在微博上就有网友爆出了该期节目的成绩,谁谁谁爆冷夺冠、信最后又爆冷被淘汰……所以,信被淘汰的结果,算是早已意料的“意外”,并不会有多大的痛苦,更多是惋惜。对比起其他一直都在墨守成规的对手来说,谁又会像信这样能不断去推翻自己、不断去尝试?尤其是对于在录制这期节目期间带病在身的信来说,坚持站上舞台去顺利去完成演唱《末班车》,台上那个高大的身影为“歌手”这个名词做了最为漂亮的示范!事关,在这一期节目开播前,在网上除了看到消息称信将会被淘汰的消息外,在各大媒体上并没有关于他带病参加比赛的新闻。因此也足以证明,并不是每一位实力唱将都喜欢用上那种充满了悲情色彩的新闻来宣传自己。

 

透过当晚电视所播出的节目,更不难让观众发现到作为参赛者的信,对于工作的认真与审慎。虽然是抱恙在身,但从播放的片段看到几近失声的信为了不影响节目录制,直接把医生请到了现场为其打针开嗓……于是乎,当信在节目里坚定地说出“唱不好就是唱不好,没有那么多废话”时,就成为了《我是歌手4》开播至今最为动人与令人印象深刻的一幕。此外,信在当晚交出的《末班车》,也成为了那期节目里面最为独特与意味深长的一曲。除了会让所有听众从歌词中感受到,那份属于“离别”时的悲凉与哀怨外,最让人意想不到的是撇掉了高音,换了一个更为平实的方式来演绎的信,原来也可以有另一番值得细味的美感。那份包含在他歌声当中的情绪张力与感性色彩,绝对值得被所有人都去记住,至少从《我是歌手4》的第一期节目开始,作为参赛者的信就不断意图去用歌声突破、塑造这么一种有别于以往的音色呈现。

 

虽然,在节目的最后信还是没有得到节目现场的观众宠幸,难逃被淘汰的厄运……不过,透过这次比赛,信确确实实让很多人都记住了他的歌声、以及是敢于突破与挑战自己的勇气。让很多电视机前的观众见证到,并不是每一个人都习惯去墨守成规,输掉比赛不可怕,超越自我才是真正的胜利!(文/蓝蝴蝶)

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017