注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

《团圆饭》:天王天后齐聚 呈现最暖人情  

2016-12-30 00:49:19|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《团圆饭》:天王天后齐聚 呈现最暖人情 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

还有数天就要告别2016,一直坚持着贺岁传统的英皇再度召集旗下的众星,带来了一首明快欢乐的《团圆饭》,继续要为大众打打气,用歌声传递正能量。与往年不太一样的是,今年的这首贺岁金曲,包含了更多内容。它既记录了英皇家族17年风雨同舟的情谊,也是谢霆锋、葛优等大咖联手主演的贺岁档大片《决战食神》的电影主题曲。于是,在这首《团圆饭》当中除了会让听众感受到浓浓辞旧迎新的节庆色彩外,源自于电影本身的生活气息也呈现在歌曲MV里,在热热闹闹中,更是散发出浓厚人情味,也更加接地气。

 


《团圆饭》算是又一次的英皇集体出动, 集齐了Twins、古巨基、李克勤、林峯、陈伟霆、容祖儿、谢霆锋,让《团圆饭》成为近年来华语歌坛演唱阵容最好、关注度最高的作品。特别是当近年来鲜有开腔演唱的谢霆锋,在作品前奏之后酷劲十足的发声,就足以引起众多喜欢与关爱他的乐迷、影迷、粉丝的受宠若惊般的震撼!毕竟,他上一次发片都已经是七年多以前的事情了。而这次《团圆饭》中也特别把谢霆锋安排在首位献声,也的确给人带来惊艳的冲击。此外,其他演唱者也是风格鲜明,容祖儿稳健的发挥、李克勤零瑕疵的好嗓音、陈伟霆的跳脱,古巨基的细腻,TWINS的俏皮可爱,林峯的深情,都在这首《团圆饭》里头会被发现。绝对称得上是一首被众天王与天后平分秋色的合唱歌曲。他们的演绎,也让这首歌曲呈现出色彩斑斓的听觉感受。

 

让人觉得更妙的是,《团圆饭》的MV,采用了歌手表演画面和都市百态生活来回切换又相互融入的方式。歌手演唱表演部分,观众们可以看到这八位歌手平时不太展示的活泼、逗趣一面,比如以往鲜有同台与同框露面的姐妹容祖儿与Twins三人,无论台上台下都互动频频,温馨欢乐;古巨基则被一直以来跳唱俱佳的陈伟霆所感染,二人一起跳舞一起打闹,也是童心十足;而作为英皇娱乐旗下的“大师兄”谢霆锋,则在MV中展现出更多沉稳之气。而在导演刻意描绘的职场艰难、求梦迷茫、家庭相处等问题场景中,观众们又能够找到最深的共鸣:人生、世事太多艰难,唯有初心不改,才能守得晴朗。这也恰恰带出来《团圆饭》的主旨:世界很简单别彼此为难不如坐下谈谈吃顿团圆饭。岁末年初,除了一家人齐齐整整欢度新年外,我们还希望感受到大爱、乐观、团结与包容。(文/蓝蝴蝶)

 
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017