注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

《人质》:摇滚硬汉信尽现情深 唱情义荡气回肠  

2016-01-25 17:24:54|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《人质》:摇滚硬汉信尽现情深 唱情义荡气回肠 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

  再回看上周五第四季《我是歌手》的第二场比赛,每一个参赛歌手的发挥与实力,都可谓是势均力敌。无论是快歌、还是慢歌,透过不同曲风与元素的拼凑与交集,令一众参赛歌手在一首歌的表演时间里,彰显出属于自己的音乐实力。尤其是,作为《我是歌手》节目“常客”的信,在第一期节目里的稳定发挥出自己收放自如的舞台演绎实力后,在第二期节目里继续打出情深尽现的“情歌牌”,其荡气回肠的演绎简直就是令人过耳不忘。


《我是歌手4》第一期的比赛中,作为“常客”的信收起了自己以往张狂与带有几分爆裂气势的舞台演绎,以一曲极具情绪色彩与情感张力的《告别的时代》,在节目里为自己的舞台表演风格重新洗牌。留给了很多台下与电视机前的观众,一份极为难忘的惊艳印象,也开始让很多熟悉他的乐迷都对现在的他,有了一个重新的认识。至少,一直以来都以爆裂高亢的声音呈现留给听众深刻印象的信,极少在演出的舞台上有过如此细腻与感性的声音呈现。

 《人质》:摇滚硬汉信尽现情深 唱情义荡气回肠 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

  来到《我是歌手4》的第二场比赛,众参赛歌手除了为所有观众献上自己的倾力演唱外,当中以张惠妹的一曲《人质》来参赛的信,更是用歌声来尽显了属于自己最为情深与细腻的一面。相信,不少电视机前的观众都会有这么一种感受,便是自第一期《我是歌手4》开播后,听见的在流行乐坛打滚多年的信,意图透过这次比赛来让更多人去重新认识自己。以往他,在舞台上很Rock、也很爆!也不断去用不同元素的摇滚作品,去刷新着自己的音乐纪录。不过,来到《我是歌手4》信似乎要去把自己昔日的“放”与“张狂”去逐步收起,而去交出更为深沉、内敛与情怀细腻的自己。这也让很多熟悉他、热爱他的观众与乐迷都大感疑惑,究竟信要到第几期的节目,才会真正把昔日那个很劲爆的“摇滚硬汉信”交到舞台上?

  在刚开始《我是歌手4》两期的节目里面,摇滚硬汉信都一连选择了演绎了两首抒情歌曲,但他极为深情的演绎与细腻的情怀,确实能让很多人都大感新鲜。是尝试,更是他作为华语流行乐坛当中一名名副其实的实力唱将,在入行多年后的一次传新展示。至少,在这个越来越多老歌手都愿意去选择新尝试、新曲风的当下,信用一连两次去用慢板抒情作品来跟电视观众分享自己最富有情感张力的唱腔,也是一个属于昔日演出舞台上嗓音高亢的他的一个延续。当他唱着《人质》,令到所有人接收到的不再是以往的高亢唱腔、更不是单纯的声音张力,而是一份更为具有质感、更为具有情绪色彩、更为令人深感震撼的声音力量!

 《人质》:摇滚硬汉信尽现情深 唱情义荡气回肠 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

  虽然,在第二期节目里信最后得到的成绩并不太如人意,但他在节目中以慢板情歌来作的极具情感张力的声音呈现,确实会让很多人都为之深感惊艳。而,摇滚硬汉信何时再会以最霸气的摇滚乐章来燃烧《#我是歌手#4》的舞台,答案必定会让万众期待!(文/蓝蝴蝶)
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017