注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

尚雯婕:格外耀眼 只因她菱角分明  

2015-09-24 18:26:05|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尚雯婕:格外耀眼 只因她菱角分明 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

920日晚上播出的《蒙面歌王》突围赛中,再度成为了话题人物的电子唱作人尚雯婕,可以说是当晚的比赛中表现最为突出的一名参赛歌手。从打出个性与时尚意气的造型、到首度曝光最新单曲《Big UP 咆哮》、再到不顾后果地换掉了自己脸上的面具、以及其极具感染力的声音诠释,直截了当地把她一直以来忠于自我的执着与坚持透过一首歌的时间表现在这个舞台上,绝对会让很多人都为此过耳不忘。

 尚雯婕:格外耀眼 只因她菱角分明 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

这对于正式踏入乐坛第九年的尚雯婕来说,是一次最为完整的个人音乐呈现,也是昔日从选秀节目出道的她,在出道多年以后最为标志性的一次回归。这个“回归”,与大众所理解的其他歌手暂别乐坛、又或是退隐后的“回归”无关,更多是一份从心而起,对于音乐、对于自我、以及歌唱的态度的最为全面展示。从尚雯婕登上《蒙面歌王》舞台的三期节目里面,也不难让观众发现她目前作为一名唱作俱佳的歌手,对于表演与舞台呈现的力求完美。这点,并不止于在节目中尚雯婕对于作品选唱、编曲、以及是声音的表现等方面,还包括她在形象方面力求达到声色合一传神的极致。就如尚雯婕在节目里头,戴上面具以后的名字“东方不败”一样,虽然经历过轮番的惜败与PK,但时尚华丽的造型、以及极具气场的歌声演绎,又让她成为了这一次《蒙面歌王》当中最为独一无异的一位舞台皇后,亮丽地为走入乐坛第九年的她写下了极其亮眼的一笔。

 尚雯婕:格外耀眼 只因她菱角分明 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

当下,作为扬名海内外的内地女歌手,从一直以来都以声色传神来标注出自己个性的尚雯婕身上,不难发现到属于她极为终于自我与坚持自我的特质。不管是从九年前尚未成为歌手,参加《超级女声》时所遭遇的数次淘汰,先后去到不同赛区参加海选,最后从广州赛区一路奋进成为年度冠军;还是在正式加入流行乐坛后,特行独立的个性、及极其张扬的各种造型,都未曾让她离开过舆论的风口浪尖。这些年,尚雯婕一路走过的这段或许会让别人感到压力、甚至压迫的崎岖不平的路,却又成为了一份让她为了自己的音乐梦想继续努力迈出自己步伐的推动力。每一段人生都总有属于它最为青涩的部分,每一条成长的路都总有逃不掉的挫折要遭遇,最后每个人都总是在各种难堪与困惑中成长与思考出属于自己蜕变的路。从在选秀比赛夺冠加入乐坛至今的九年时间里,在尚雯婕身上可以让很多喜欢、或不喜欢她的观众、乐迷看到了那份属于忠于自我的力量。不管是对于别人的非议、还是质疑、再还是讽刺,不管是过去、还是当下都遵从着自己内心去写去唱出标记着自己个人色彩的作品的尚雯婕,都未曾有去为迎合广大听众而选择妥协和让步。就算是在目前这个到处都播放着口水歌的当下,一直都热爱用旋律来讲出自己态度与思想的尚雯婕,也未曾因要去讨好听众而尝试去改变自己的音乐理念。

 尚雯婕:格外耀眼 只因她菱角分明 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

最新交出的创作新单《Big UP 咆哮》,这首尚雯婕自己一手包办词曲创作,并交由英国当红超一线电子制作人Red Triangle团队操刀编曲的歌,可以说延续了她一直以来在音乐方面前卫大胆的特质。也会让乐迷在融入了大量电子元素的跃动旋律里,透过尚雯婕那极具张力的演绎,发现到属于久违两年的她当下的最新音乐定格。甚至可以说,在人人争做“C-POP”代言人的2015年里,这首《Big UP 咆哮》是总爱用歌声与创作来引领华语流行音乐潮流的电子唱作人尚雯婕,用自己的灵感与意念打造出的属于“C-POP”在未来的一种可能。(文/蓝蝴蝶)

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017