注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

《中国好声音4》:导师抢人各有招 汪峰打出高冷牌  

2015-07-26 14:43:56|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国好声音4》:导师抢人各有招 汪峰打出高冷牌 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

这个暑假最为火热与具有话题的综艺选秀节目,绝对非来到第四季的《中国好声音》莫属,这除了是一直以来节目制作方对音乐质量进行严谨把关外,四大导师在节目当中上演的“抢人”戏码也成为了所有观众热衷讨论的一个话题。

 

上周五播出的《中国好声音4》第二轮盲选节目里,除了上场的选手表现出色外,就连四大导师汪峰、庾澄庆、那英、周杰伦在抢人环节当中展示出来的不同态度,同样也极为具有话题。例如在抢中美混血选手刘伟男时,庾澄庆呛声周杰伦英文不好;又例如四朝元老那英悄悄地联手另一导师周杰伦组成了“英伦姐弟联”,承诺一起培训归入自己队伍的选手。但,对比起其他三位各有怪招来抢夺选手的导师,一开场就顺利抢走了首位登场选手杨宝心的汪峰,在第二轮盲选中的表现就依旧的矜持与高冷。

《中国好声音4》:导师抢人各有招 汪峰打出高冷牌 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

和“英伦兄弟联”的幽默、庾澄庆的搞怪相比,《中国好声音4》的第二期盲选环节当中,汪峰表现可谓是话不多却句句都有着点石成金的作用。例如在点评率先登场的选手杨宝心时,他就极其简约地抛出一句“歌声张力有韧性”就把首位登场学员收入囊中。这也让汪峰在第二期节目里,给所有观众留下极其深刻的一点——实事求是、言简意精。这也是自第二季开始加盟《中国好声音》担任导师的汪峰,一直以来在《中国好声音》观众心目中留下的一份深刻印象,严肃、认真、冷静。当另外几位导师总是爱把“调侃”、“互损”、“斗嘴”等招数用在盲选阶段,汪峰却总能在面对这种“互撕”状况时,表现出一套极为我行我素的理性。由此也不难看出,作为已经拿下内地流行乐坛半壁江山的天王级歌手的汪峰,在歌唱选秀节目里头担任导师的认真与审慎。甚至在第二期节目里的抢人环节中,听见那英开玩笑说的一句“汪峰十几年前都没出过卡带”后,汪峰真还一脸认真地回了她一句:我还真出过!就连“微博女王”姚晨看到几位导师去疯抢来自台湾的“翻版姚晨”选手舞思爱时,也忍不住在微博半开玩笑地逗了导师席位上有几分严肃的汪峰一句,“这就是我,希望汪峰导师为我转身!”

《中国好声音4》:导师抢人各有招 汪峰打出高冷牌 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

可以说,作为本年度最为权威、最为具有号召力与收视率的一档音乐歌唱类选秀节目,《中国好声音》除了集合了最为多元与最具演唱实力的众多选手外,对于观众而言也结集了很多人的期待与憧憬。在当下,虽然所有观众都无法预知与估计今年的“最强好声音”会是哪位,但在过程中确实会满载了很多人对于这一次比赛的期待。不管是从各路选手所唱出来的惊喜,还是在评审席上的四大导师投放在节目中的点评与审核学员们的思路。而汪峰,在另外三位导师那英、周杰伦、庾澄庆都一致地以幽默、逗趣与搞怪的形式来进行点评与评审选手时,却选择去用一种较为审慎的态度来表达自己对于音乐的审美。或许,这对于观众而言会有那么一点儿木讷,但也不为是他最为忠于自己内心的一种对于音乐最为诚挚的表达。

 

甚至可以说,汪峰投放在点评选手演唱时的言简意精,正正就是他一直以来透过自己所写所唱的作品,所表达出来的一份对于音乐、人生与理想的理性而执着的态度。就在第二轮盲选阶段,当汪峰听完了选手赵大格演唱的《我在人民广场吃炸鸡》后,也极为理智与冷静地表达了他眼中属于当下年轻人的恋爱经:碰到喜欢的人不一定能走到一起,年轻的人经常会凭直觉选择……(文/蓝蝴蝶)

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017