注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

“618 PARTY ON”音乐节 华语乐坛的最多元呈现  

2015-06-12 18:02:10|  分类: 憨直男的音乐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“618 PARTY ON”音乐节 华语乐坛的最多元呈现 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 在音乐节越办越多越来越模式化的当下,作为京东618狂欢节的线下收官活动,即将在成都举办为期两天,结集了郑钧、许巍、蔡健雅等一线大牌歌手的“618 PARTY ON音乐节”,可以说是用了最时尚和最潮流的形式将“音乐节”呈现给所有乐迷。事关,把线上的活动以“音乐节”的形式来延伸到线下现场来做,在内地的确并不多见。除此以外,音乐节的副舞台更特别邀请了坡上村、岑宁儿、刘明辉、牛奶咖啡、Robynn & Kendy等独立乐队与新锐唱作歌手来助阵,也成为了当中的一个亮点,只因他们鲜活的音乐力量所代表的是属于华语音乐的未来。

 

一场户外音乐节能否吸引观众,最为关键之处就非参与的歌手与乐队名单莫属。从这次“618 PARTY ON音乐节”的表演名单上看,绝对可以看出主办方在嘉宾编排上的别出心裁。从流行、摇滚、民谣、爵士等,一众擅长不同音乐风格的歌手与乐队的连番登场,绝对会让在场的所有观众都感受与接收到现场音乐的魅力所在。昔日的“西安三剑客”张楚、郑钧与许巍,来自中国台湾的R&B教父陶喆、第一位三度获封“金曲歌后”殊荣的新加坡唱作才女蔡健雅等等,这些华语乐坛当中属于顶尖级别的名字的唱响,势必会让广大的乐迷的双眼都聚焦到这次“618 PARTY ON音乐节”当中。无论是许巍、张楚、郑钧等乐坛领军人物所带来的经典金曲,还是牛奶咖啡、果味VC、王若琳、旅行团乐队等实力唱将们所展现出来的自我与个性,再还是岑宁儿、刘思涵、坡上村等后起之秀的实力,相信都给现场的观众都留下极其深刻的印象。另外,因在选秀节目上的出色出现继而红遍全国的金志文(微博)、刘明辉、莫西子诗等人,也会成为这次音乐节当中最为让现场乐迷熟悉的面孔。同时,与近年内地音乐常邀欧美大牌乐队与歌手来助阵的情况不同,这次由京东举办的音乐节最为别出心裁地把音乐节的焦点与内容都聚焦在当下华语乐坛当中。一众来自两岸三地的老将与新锐领军人物的出现,也会让乐迷透过这次“618 PARTY ON音乐节”见证到一个事实:只要演出艺人与乐队分量足,音乐节不一定需要外援来救场!

 

和去年的“6.18明星足球夜”不同,这场作为一年一度京东618狂欢节线下收官活动的“618 PARTY ON音乐节”,它的最为特别的地方是透过音乐、歌手、乐队、以及现场的互动,来整合出一份更大更广的品牌号召力与影响力。而,音乐现场除演出舞台的区域外,还别设立了“音乐&极限空间”、“涂鸦彩绘区”、“示爱剪影屋”、“妙趣交易所”等环节,让现场观众透过更多的亲身体验与感受,来进一步地加深他们对于这次音乐节、以及目前的华语音乐的记忆点与印象。如果说,足球只是男人之间的游戏,那音乐则会给一个更广更大的群体带来更多的共鸣。这次“618 PARTY ON”以音乐节的方式来呈现,从620日开始一连两天的开唱,绝对会令更多人感受到那份从不同歌手、乐队所带出,属于华语音乐最直接与震撼的感染力。(文/蓝蝴蝶)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017