注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

极品,请别让我一个人看Keren Ann演唱会!  

2015-05-05 21:14:07|  分类: 和长夜拥吻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极品,请别让我一个人看Keren Ann演唱会! - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
  哭红了双眼,看着电脑屏幕上,那些留在往日属于两个人的片段,就忍不住再去拨打那个永远不再接通的号码,而那个无法再去选择的结果就只剩下,熟悉的一句,“你所拨打的号码是空号……”

  已经是再熟悉不过的习惯与动作,虽然很多有关健康与情绪的文字中常常提到,哭只不过是在为身体排毒。若然说这样的情景是某一部爱情电影里的某个段落,或许我也可以成为一个演技精湛的演员。不过,生活还得继续,在宇宙里并不会有任何物种因为一个人的哀伤而去停下成长与前行的步伐。这是某位北京闺蜜倒背如流的对白了,每次当我拨通她的号码诉苦时,都会被她用类似的话来警醒我,该是时候从那个无疾而终的哀伤情感无底洞里出走!

  如果,走出爱情可以像是买张机票,拿着护照飞去另一个生活习惯完全不同的国家那样简单就好了。不过,对于这个叫关务安的走失了的男人,我却又曾妄想可以去用一段接一段的异国旅程来忘却。只是,时光飞逝的过程里,除了把一道又一道的皱纹留在脸上,还有某些一去不返的情景、片段也会被深深地烙印在脑海当中,在这个很多人急需一杯忘情水的年代里,爱情这东西总是在很多人的问号面前给出了一个无另两可的答案。总会让某一首歌、某部电影、又或是某个时刻的某个动作,一下子被拉回到某段属于曾几何时的回忆片段里。可以很远,或许也很近,总会伴随着那种似曾相识的步调、气息、印象,逐渐地沉溺下去……就如是循环收听着某一首情有独钟老歌的人,从熟悉的旋律、贴心的唱词所衍生出来的那份情怀,永远只会有正在听着歌曲的人才懂得歌中的心酸与快乐。

  也记不清这么一个习惯是从何而起,总是喜欢用一首歌、或一把钟情的声音来记住,那些曾经在生命线上稍作停留的路人。或者说,让人情有独钟的歌曲,总会有它被记得的价值所在,事关总会在旋律与唱词的律动间,会给人很多遐想和沉醉的空间。像他,从第一次见面时,彼此在慢驶的汽车里头交流着刚刚看过的那部电影的感受,而耳边传来的便是电台节目正播放在的Keren Ann的《Beautiful Day》。那时那刻,秋意渐浓与灯光昏黄的情景,就伴随着这一首早已熟悉不过的作品,深深地写入在脑海之中。一个开始熟悉的陌生人的眼神、微笑、以及那伴随着呼吸而来的那一份独特的气味,本以为这会是一个极其美好的序幕,在对的时间遇上了对的人,会一起肩并肩地走去哪只属于彼此的Beautiful day。

  只恨这时间有太多太多事与愿违的故事,无时无刻地的生活里上映,有些别离也早该成为习以为常。一个人生活本来便是一个人去感受、去发现,只是上帝开始与结束之间的并没有安排另一个“序曲”,太快、太猛烈的转变总是突然的让人心惊胆颤。结束了,从一个人到两个人又突然回落到一个人,不断地想念、挣扎、彷徨,但时间始终无法如憧憬一样,把自己带回到往日那些属于两个人的时光。一起在咖啡馆下午茶、一起牵手走在夜深人静的路上、一起在路边亲吻、一起到超市闲逛买晚餐用的食材、一起重看电视机深夜回放的老电影、一起去听着同一首的Keren Ann去发呆……各种充斥了美好与浪漫的片段,就像是在倒带那样,不断地回放在脑海里,依旧还能倒背如流的是彼此之间所曾说过的一字一句,历历在目的是他曾留下的每一个微笑与眼神都依旧地历历在目。不同的是,只剩下自己一个去听的《Beautiful Day》,憧憬当中已少了另一个人,Keren Ann更像是在用她那轻柔的歌声来说服着落单的人,“It will be a beautiful day aafter all……”

  这趟四月的忘情之旅又准备结束了,刚刚在收拾行囊的时候,收到北京的闺蜜捎来的信息告知说,我最近总是用来疗伤的女歌手Keren Ann又准备来到中国进行新一轮的巡演,还特别提醒我说“有广州站喔!你会去吗?”连我也悄悄地问了自己同一个问题:你会去吗?已经很久没有试过一个人去看演唱会了,也未曾有过这样的经历,只记得在数月前的蜜月期里还憧憬过有可能与他一起去看彼此都很喜欢的歌手的演唱会……忽然很想给他发个短信说上一句,“关务安,5月19日别让我一个人去看Keren Ann演唱会……”

Keren Ann《Beautiful Day》
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017