注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

谭维维:有关她的唯美与善变!  

2015-04-17 17:51:38|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谭维维:有关她的唯美与善变! - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 

段子手李健最为让人感同身受的一句金句,就非“我觉得十年应该是一个‘里程’,‘碑’就算了!”莫属!只因每个人都总会在岁月无声的流逝当中,用尽各种对于人生、以及自我的探寻方式,去找寻、试炼、塑造出最为完整与独一无二的自己。过中的辛酸与所付出的汗水、或曾感到的挫败,是旁人无法理解与体会,永远只有自己与自己能感同身受……

 

从九年前芒果台“超女”舞台出走的谭维维,到九年后正式踏上《我是歌手》舞台,在过去的这些年里面她都未曾停下过自己,去因歌唱而起的脚步。在经历过过去数张专辑、以及场次不计其数的现场演出的试练过去,作为“歌手帮”一员的谭维维对于去如何演好、唱好舞台上的自己,她交出了十足的信心与把握。就如电视机前的观众与乐迷看到的那样,她透过《灯塔》、《开门见山》、《也许明天》等一首接一首的别人的歌,在《我是歌手》的舞台上呈现出那个形态最为丰满最为独一无二的自己。

 

和上两季以嘉宾身份登上《我是歌手》的身份不同,这一季以“踢馆”身份加盟《我是歌手》的谭维维,除了让很多观众对于赛果的好奇,也会让很多对她钟情已久的乐迷都寄予了厚望。而首战用一首暗晦迷惘坚定信念的启明之歌《灯塔》,来道尽自己出道多年心路历程的谭维维,如化学作用般以极其唯美的演绎打动了所有的听众与观众。同时,在这个歌手都习惯了激情高亢、铿锵有力的舞台上,也从这一首歌那低回婉转、那如泣如诉的歌声开始,让很多人都听到一个最不为人知的谭维维。

 

“踢馆成功!”,这不管是对于观众、还是谭维维而言,都是一个极具意义的一个结果。除了证明了,这些年来未曾停下过自己歌唱步伐的谭维维,所交出的努力得到所有人都认可以外;更成为了她在演唱方面的实力见证,尤其是在如何用去自己的方式去把一首歌唱好这点上,以往音乐风格一直给人特行独立印象的谭维维,在经历这些年的过试炼、揣摩过后,演练成当下的成熟大气。如果说,昔日的一曲《谭某某》,为曾几何时初露锋芒的谭维维标注起其摇滚个性,那当下的她更可以说是把曾经的那份霸气鲜活而纯熟地投入到每一个音符与每一段旋律之中,并活灵活现地投射在她在《我是歌手》所演绎的多首作品里。《也许明天》的荡气回肠、《开门见山》的硬朗霸气、《乌兰巴托的夜》的余音袅袅、《康定情歌与溜溜调》中炉火纯青地将现代感与民族元素的融合……每一个被映入镜头的谭维维,都个性鲜明地成为了每一位观众脑海当中独一无二的定格,过耳不忘在她的歌声、以及是艺术气质里。

 

虽说,在参加《我是歌手》前作为歌手的谭维维早已成名已久,曾经推出过数张个人专辑、举办过多场音乐会、也曾得到过不少音乐的奖项,更凭借作品《遇见》成为内地首位歌手获得“电影金马奖”的最佳原创歌曲奖……但,在这一季的《我是歌手》节目里面的出色表现,谭维维又让无数观众都见证到,她昔日从成名以后一路努力走过的这些年,所累计下来的经验与表现,那舞台上光彩绽放的她甚至可以是说让人过目不忘。就连从未在歌唱选秀类节目露面的摇滚悍将崔健,也因她在节目里的出色表现而在总决赛当晚前去为她站台,当晚二人极具个性的声线错落有致地唱响的一曲《鱼鸟之恋》,更成为了国内电视选秀节目史上最为虔诚最为具有标注性的一次的摇滚绝唱。(文/蓝蝴蝶)

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017