注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

多亮:大玩“无字”概念 诱发众人共鸣  

2015-12-17 17:52:49|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多亮:大玩“无字”概念 诱发众人共鸣 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
多亮:大玩“无字”概念 诱发众人共鸣 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
多亮:大玩“无字”概念 诱发众人共鸣 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
多亮:大玩“无字”概念 诱发众人共鸣 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 

作为一名唱作俱佳的实力唱将,多亮在“北漂”的这些年来,用歌声唱出属于自己的一片天。这除了是他在各种歌唱比赛拿下好成绩来用作引证外,更透过在音乐创作方面的努力与尝试,不断让自己的音乐出品有更新的呈现。

 

近日,在某以“踢馆赛”之名举办的节目中,多亮与乐队一起联手打造的一曲《无字歌》,与他在过去几年所发表的作品对比,更是有了一次新颖、好玩的尝试。事关,在这个什么都讲究个性与创新的年代,以往老是“情情爱爱”的流行情歌早已不能满足所有听众的需求,取而代之的是一些更为风格化与概念化的作品。也开始会有越多越多唱作俱佳的歌手,会选择去走上这一条“我行我素”的音乐之路,致使一个数字庞大的听众群体都热爱钟情在各种标新立异的音乐作品中。因此,当多亮在那期节目中哼唱出这首并无一句歌词的《无字歌》时,有不少台下的观众也受到其歌声与情绪的渲染,随之而哼唱起来。

 

提起多亮这次大玩了一把的“无字”概念,顾名思义就是去以没有歌词的形式,把自己与乐队的新写出的旋律交给听众。算是一种新鲜的尝试,无论是对于出道多年的多亮,还是对于任何一个歌唱比赛来说,从中也或多或少地让人发现到多亮对于自己与乐队的创作所投放出来的自信。也藉此,让每一位听众都从他极具张力的哼唱声中,找到了自己因音乐而来作为私有的一种印象与感受。毕竟,在这个越来越强调个性与审美的年代,每个人都会有着属于自己最为独一无二的审美与思想。不管是音乐、电影、还是文字等不同类别与范畴的作品,赋予给每一位接收者的,往往都会是一份因人而异的感受。可以是一份令人沉沦的熟悉印象、也可以是一份美好的感受、又或许会是一段忘不掉的忧伤记忆,人们都总习惯会在不同的旋律中,接收着属于自己的独特的感受与故事。

 

因此,多亮在这一次演唱《无字歌》中,更是会让无数的听众在其极具情怀与张力的随意哼唱中,容易找到了自己最为独一无二的心情与印象。对比起其他写满了各种文字的歌曲,这次从《无字歌》而来的是一种带着淡淡空白色彩的共鸣与震撼,令听众根据自己的人生历练在其中抹上属于自己的感受与色彩。更会让很多人发现,在这个到处都挂着“独家版权”的网络音乐时代,原来音乐还能从个性中拙见出无私,绝对称得上是一曲真正属于所有人的歌!(文/蓝蝴蝶)

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017