注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

毕夏:以乐队之名重塑女性摇滚掀开新篇章  

2014-04-30 00:24:49|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕夏:以乐队之名重塑女性摇滚掀开新篇章 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 

   从好声音到刚刚发行的全新单曲《安静下来》,毕夏这一路走来可谓是很多听众都带来了不少感动!从昔日舞台上激情涌动的铁汉摇滚女将形象、到最近单曲所散发出来的静态美,每一次毕夏的转身都给足了听众惊艳!而近期,毕夏又准备了另一份惊喜给所有喜欢她的人,便是她全新组建的史上首支由“好声音”选手担任主唱的女子乐队。

  这无论是对于内地流行乐坛、还是近年来一直为内地流行乐坛输送出各路歌唱人才的节目《中国好声音》来说,都是极具代表性意义的事。毕竟,在很多人都呐喊着“我爱摇滚!我爱摇滚乐!”的年代里,却又鲜有一直旗帜与个性鲜明的女子摇滚乐队的出现,纵然也曾有过一些名字响亮的女子摇滚乐队的出现,但更多还只是昙花一现。因此,毕夏这次组建起的首支从“中国好声音”走出来的女子乐队,对于当下这个繁荣的需要更多能够提供高质量演出乐队的演出市场来说,绝对会是一个极有意义的事。另外,在这个女性摇滚乐队少得可以的状况中,毕夏去组建这一支属于自己的女性摇滚乐队,也确实让她可以更好地去诠释自己作为“新生代女性唱作人”的音乐。

  而对于毕夏个人而言,这一次带着属于自己的女子摇滚乐队的出现,实属是她对于个人标志性的音乐的一种追求。和以往不同,在当下这个越来越标榜个性化音乐的时代年代里,一首“好歌”也不会是再是曾几何时那样由好听的旋律与好词来组合而成。更多的,还需要是歌者本身的个性与声音特质来填充。而在“好声音”比赛时,早已把自己的“乌鸦嗓”名扬天下的毕夏,这次带着属于自己的女子摇滚乐队出现,无疑是作为90后的她,对于自己的音乐所投放出来不跟风、不随波逐流的独立音乐态度!也是塑造个性音乐的一个必然途径,皆因在当下这个摇滚乐队”男多女少“的状况中,一支全女性的乐队的出现,必然会更具话题、也会更好地去诠释出属于女性唱作人所投放在音乐作品之中的情绪与情感,或些许并非全是色彩细腻、言辞感性,但必定会是女性视觉中的生活、情感、以及是对于感性思考的投放,无论是对于毕夏个人而言、还是热爱摇滚乐的乐迷而言,都会是一件“喜事”!另外,在这个越来越多讲究革个性与新意的年代里面,这支属于毕夏的全女性乐队的出现,也绝对会满足大众对于“独立文化”、“标签个性文化”追求与偏爱。(文/蓝蝴蝶)

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017