注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

欧汉声《This is O.D》:为梦而歌 用音乐重新洗牌  

2014-04-24 17:44:21|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧汉声《This is O.D》:为梦而歌 用音乐重新洗牌 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
  欧弟是谁,相信很多经常爱追逐在电视机前的观众都会认识,并也曾被他那生动的模仿能力所吸引与迷倒!当然,模仿也很好、主持也罢,这也只是浮沉在娱乐圈多年的欧弟谋生存的一个方式与途径,毕竟每一个作为演艺工作者的人们,都总会为了生存而干着各种各样连自己都从没想过会干的事,由此也多了一个多名词叫:跨界!
  
  做了多年跨界艺人的欧弟,终于回到了自己当初最为钟情的音乐工作之中了,在离开了“歌手”身份的第十五年后,他再度用回了自己的本名“欧汉声”向曾几何时在电视机前喜爱过自己的人们来介绍自己:我是实力派歌手!对,你们没有看错,这就是你们曾几何时在电视机前狂热爱国过的那位模仿能力超强大的主持人欧弟!不过,在阔别乐团十五年以后,他最终还是用回了自己的真名欧汉声来推出这一张作为他个人的首张专辑《This is O.D》,来让很多喜欢他、或不熟悉他的人来介绍自己。也借此,来进一步地加深众多乐迷对他的认识,至少音乐中的欧汉声并不如从电视当中看到的那个“欧弟”般风趣与搞怪,或者说透过这张唱片欧汉声确实可以用音乐让大家都来重新认识他!
  
  和很多演艺圈跨界来唱歌的艺人的玩票性质不同,欧汉声透过这次的首张个人专辑《This is O.D》,给人的最深印象是他这次貌似是来真的!这点上,除了是唱片公司在这张专辑中为他只好来了朱敬然、方大同、易家扬等金牌制作人与音乐人来倾力打造外,就连欧汉声也交出了自己的在音乐创作,绝对是他的演艺工作从音乐开始、又在综艺界成名多年后的一张音乐名片!无论是在专辑当中,欧汉声对于情歌的深情演绎、还是在这张专辑当中交出的自创歌曲,都会让人对于这位昔日在电视机中经常搞笑的艺人的全新印象。最先曝光的主打作品《想归想》,可谓是为欧汉声的这张专辑起了一个很好的前奏,毕竟这首充斥着“思念”气质的作品,在刚刚推出的时候就感动了很多出门在外拼搏的游子,也顺势让很多人都认识到原来这就是欧汉声!相信很多人都会听着他,跟着木吉他缓缓奏响的旋律而娓娓道来的心情故事所打动,或许这也代表了独自内地打拼多年的欧汉声的真实心声,继而也让这首作品在专辑最后有了一个“想家版”的出现。而两个版本的最大不同是,后者“想家版”当中,欧汉声的声线呈现会更为的平实与略带点粗糙,听着歌曲的时候就仿似是欧汉声在隔着电话与听众分享自己的想家的心情那般,也因此而受到他的声线的感染。
  
  可以说从这张《This is O.D》当中,不难发现到属于欧汉声对于音乐的钟情与狂热,尤其是在抒情作品的部分。除了交出了主打作品《想归想》的两个版本外,《指尖上的温度》当中所诉说的那份对于爱情最单纯的期待、与《庆祝孤单》当中有关与“孤单”搏斗的故事,都实属是动人的催泪情歌!而,更为独特的《天桥涂鸦》里欧汉声用歌声诉说出来的那段从开始到结束的爱情故事,在让很多人过耳不忘的同时,也会让人在聆听是忍不住的跟着去唱,绝对会成为专辑当中最具传唱度的一曲。而与方大同首次合作而来的《一下子》,可以说是在这张主打抒情作品的专辑当中,添上了个性鲜亮的一笔,浓烈的Hip-Hop色彩也再次证实欧汉声除了很会主持、很会唱情歌外,他也可以成为别人眼中的实力唱将!而欧汉声,也趁机在这次个人首张专辑当中发表了《皇后杀手》、《大人物》、《天桥涂鸦》等个人负责填词的作品,来一展自己的创作才华!尤其是当中的《皇后杀手》一曲,从歌曲当中所呈现给听众的想象空间与歌词中诉说出来的动人故事,绝对会完全抹杀掉很多的人对于这位乐坛“新人”欧汉声以往在电视机当中留下的诙谐印象!
  
  相信很多人都会透过这张《This is O.D》,都以往熟悉的“欧弟”有了一个全新的认识,无论是他从各路风格而来的深情演绎、还是他透过音乐所交出的词作品,都一一地为他成为实力唱将做了一个很好的奠基与准备。也透过这一张唱片,让更多人发现到原本很爱搞怪的他的另一面,相信这张《This is O.D》不日后也必定会成为欧汉声最为强悍的音乐名片,让更多的人认识他、了解他、期待他的下一次发声!(文/蓝蝴蝶)

欧汉声《想归想》MV
  评论这张
 
阅读(711)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017