注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

最佳损友  

2014-04-14 19:55:06|  分类: 南方的天空,吹着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最佳损友 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

 

小的时候,家长与老师都经常告诫咱们要远离损友,别给传染了不良的习惯……当然,人越大就越知道,其实那些家长或老师曾经留在脑海里的这番话,是毫无道理可言!皆因,人人都在自己的生命线上经历着属于自己的故事,纵然人与人之间存在着肤色、长相、学历、与社会地位的不同,但总不能单纯从这些人生当中最为基础的事来衡定一个人的损或益。何况,任何人都有在自己人生路上走错方向的可能,谁有敢担保自己所走的那个方向是正确的?

 

当然,非要用那时老师与爸妈对“损友”的定义来界定一个人的话,在生活当中谁的身边又没有这么几个看在长辈眼里的“损友”呢?真的,这样的人和很多自以为高学历、高收入、社会地位高尚的人对比起,更容易融入在你的生活圈子中。最后,生活会活生生地告诉你一件事是:总会在你最需要得到说明时,“损友们”都会第一时间出来力挺你!无论哪个时刻你是在失恋、还是失身、再还是被困在某个负面情绪浓郁的时刻,他们都总会出现在你身边,听你诉苦、陪你喝酒买醉、陪你数落某人不是……在你情绪最为崩溃时,变身成为你的“超人”来拯救你!

 

还是实话实说一句吧,与其把旁人嘴巴里的“损友”的界定为“损”,还不如将那些好事之人列入黑名单好了!至少会少了几件八卦事占用大脑的忆体外,更何况一个人的性格、人品如何,哪能任由与之无关者来随意定格呢?而且,一般这些生活里的“好事之徒”往往的最大特征便是,永远都说得动听,但有需要找他们时总会是成为第一个无法取得联系的人!所以,俗语中所说的那句“远离是非之人”,确实有它留存的道理与价值。皆因它总在告诫着我们,对于别人的评价最好的体验就是交流、相处,而不是到处道听途说般地去联想、去瞎想。毕竟,谁也没有这个义务去成为那些所谓“传说”的主角!

 

所以说,何必要用各种毫无意义的条件来界定一个朋友的“损”或“益”?至少,到最后很多的现实情况会告诉你,和那些“损友”相比“极品前任”才是最具杀伤力呢!

  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017