注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

争与否,她就是天后谢安琪!  

2014-03-05 17:45:59|  分类: 憨直男的音乐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
争与否,她就是天后谢安琪! - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 

上周日降下了帷幕的《中国音乐金钟奖》,来自香港的女歌手谢安琪可以说表现出色,以深情的唱腔来重绎林忆莲的经典金曲《至少还有你》,最后赢得了女子组的银奖殊荣。除了让很多喜欢谢安琪的乐迷大感兴奋外,还意外地在总决赛播出前引来某媒体,把她的“国语”发音来大篇幅地“调侃”一番;更将同是出身于香港乐坛,近日在内地火速上位的邓紫棋,拿来与谢安琪以“双QI之争”之名做了详尽比较与报道,可谓是引起了不少的读者的猜忌!也够让人百思不得其解,这究竟是“金钟奖”节目组在总决赛之夜播出前做预热的炒作,还是某媒体的记者想太多?

 

作为香港歌手,谢安琪是这一次《中国音乐金钟奖》里唯一一位来自香港的参赛歌手,在这次比赛中她可谓是使尽了浑身解数,去重新演绎了《情人》、《她说》等脍炙人口的情歌,打动了不少的乐迷与观众。尤其是她在初赛中重新翻唱Beyond的《情人》,她那收放自如的动情演唱,确实令到台下的所有观众大为惊艳。由此,也可以断定在这一次的比赛中,谢安琪在演唱方面的本色绝不会比以往逊色!而其在总决赛录影现场,被某媒体所病诟的“国语不达标”的问题,此前谢安琪也曾在复赛上凭重新演绎林俊杰的《她说》获得过全场最高分数9.91分。以此来推断的话,如果国语真如某些报道所写的“不达标”,又何来会在那一场比赛当中获得了全场最高分,就连陈楚生的成绩在那场比拼中落在其后。

 

当然,某媒体以“双QI之争”之名,来把同时来自香港的谢安琪与邓紫棋来做比较,也纯属是画蛇添足的事!事关,熟悉她们二人的乐迷都会清楚,谢安琪与邓紫棋本身是好朋友,各自还曾为对方的发布会录制祝贺的VCR。更何况,这两位同是来自香港的女歌手本身就是在不同年份出道,音乐风格与音乐作品的套路更是各有各的方向,根本就不存在“斗争”一说。而且,谢安琪在05年推出首张个人专辑《Kay One》从香港出道后,就开始拿下过不少的音乐类型的奖项,诸如“歌曲奖”、“最佳女歌手”、“最佳专辑”等不同奖项都拿过不计其数,得奖足迹除香港外更遍布了马来西亚、加拿大等地。还从正式出道的第一年开始,就已经在中国内地的“广州电台金曲金榜”、“雪碧中国原创音乐流行榜”、“华语音乐传媒大奖”等不同音乐颁奖典礼上获得过不少奖项。绝对称得上是,2000年以后香港出道的歌手中,在内地最为具有知名度的一位,称为“天后”绝对当之无愧!

 

而某媒体为何非要想到“双QI之争”这个标题?怪就怪近来非常火爆的另一节目的节目总爱夸大了某些歌手的炫技与大嗓门,而让电视机前的大叔大妈们都忽略了其他歌手的本色演出!难道品冠与满文军在该节目的“一轮游”以后,就不能再用歌声去打动乐迷了(文/蓝蝴蝶

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017