注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

满文军抱憾离开《我是歌手2》 朴实情怀重塑自我   

2014-03-03 23:00:03|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满文军抱憾离开《我是歌手2》 朴实情怀重塑自我 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 

刚刚走出事业低潮的满文军,经过短暂的两场比赛后还是离开了这次的《我是歌手2》的舞台,让很多喜欢他的观众都大感到遗憾与可惜。而对于他来说,离开这个舞台或许未尝不是一件坏事,毕竟还可以有一段时间来思索自己在最后的“突围赛”中,如何更好的展示自己的声音个性与实力。

 

一连两场的比赛,满文军那深情的演绎可谓是唱动了很多观众的心,就如上两周那些有关他第一次登上这舞台时的新闻所说,“满文军的《我需要你》唱哭了台下很多大妈!”但比赛终究是比赛,在有人兴奋地夺得第一的时候,总会有人黯然离开。而这次,满文军终究还是无法在这个一直推崇“大嗓门”比赛之中获得好评,最终在他深情演绎《不愿一个人》以后抱憾地暂时离开了这个比赛。可以说,和现场极为擅长飙高音、敞开嗓门来高声歌唱的歌手不同,满文军身上让观众感受到的更多是作为一位实力唱将所应有的架势与实力。无论是那深情演唱、还是那浑厚的歌声、再还是那些包含在他歌声之中的不同情绪,都会令到很多人慢慢地陶醉在属于满文军演唱当中。

 

昨晚的比赛上,满文军的表现更是尽显大将风范,在秉承了他一直以来给人印象深刻的深情演唱同时,一身白色西装也不落优雅本色。更可以说是在昨天的比赛上,几位参赛歌手都拿出“杀手锏”的战况中,营造出最为迷人的一幕。虽然,在昨晚的的《我是歌手2》节目中的满文军并没有太多花俏的卖弄、也没有太多虚无与华丽的文字堆砌,但他却凭着自己对一曲《不愿一个人》的深情的演绎,让现场与电视机前的所有观众都去感受到属于他在演唱上最为扎实的一面。就如,赛后同是这次比赛的选手兼主持的张宇形容满文军所说,“他就是一个老实人,一生最爱的事情就是唱歌。”而身为这次比赛的评述员著名作词人黄伟文,更把满文军在昨晚的演唱的《不愿一个人》形容为一杯五味杂陈的水,需要听众用时间去慢慢感受与品味。就连当晚在现场的明星经纪人王乔,在满文军演唱的时候都在整首跟唱,场面可谓是十分动容。

 

和部分参与这个《我是歌手2》的歌手惯于拉大嗓门、飙高音的表演不同,满文军在短暂的两场比赛中呈现出来的不是中规中矩、更不是保留自己的原有实力,更多是他在这场比赛透过两首作品《我需要你》和《不愿一个人》来呈现出来的对于音乐、对于观众的真诚。更可以说是在几位力求突破、求蜕变的歌手当中,最为独一无二的一个!而他的离开,无论是对于这个比赛、还是观众会是一个极大的遗憾,至少这么一位能对自己的音乐工作如此认真、又能在舞台上坚持自己风格又能有出色发挥的歌手,绝对是这个节目里难得的一位参赛者。更何况“飙高音”、“大嗓门”绝对不会是、也永远都不会是评价与比较歌手好坏的标准,真心不懂这个节目究竟要将观众与乐迷对于流行音乐的审美观歪曲到何年何月了?(文/蓝蝴蝶)

 

  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017