注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

唐子晴《刺痛感》:回忆的爱 成长的歌……  

2014-12-15 23:52:25|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐子晴《刺痛感》:回忆的爱 成长的歌…… - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
  唐笑回来了,久违了的一把曾经给很多人都留下过深刻印象的声音,不过这次她已经不再是从前的自己。在时间恒河中,水流总是把很多美好与不美好的事与物抹杀,人也总会在属于自己的历练中不断的蜕变与升华,到最后都会成为更好的另一个人,另一个陌生的自己。就在2014年快将结束之时,曾经那一个在“超女”舞台上可爱的唐笑,也在漫长的等待当中慢慢蜕变成今天很多人都听见的,歌声带着几分知性与成熟气息的唐子晴。

  刚刚推出的,为首张个人专辑《不要忘记 笑》预热的全新单曲《刺痛感》,可以说让很多人都听见了属于昔日的唐子晴最为不一样的一面。有别于以往总洋溢着甜美笑容与清新气息的唐笑,唐子晴透过自己的新作所呈现出来的,是一份成熟而带着感性色彩的特质,会让人从她的演绎中听到了感动之余,还会深陷于回忆某段有关爱的记忆里。《刺痛感》可以说是,在年底诸多大牌抢着发片的流行乐坛里,最为动人的一首情歌。里面所包含的情绪,除了哀伤和记忆以外,还包含着一份感恩的情怀,对于哪一份旧爱、以及是哪一位在过去擦身而过的错的人。因此,让人在聆听当中除了被感动外,还会陶醉在由旋律与歌词构筑出来的一份温暖的情怀中。

  《刺痛感》是一首带着感恩色彩的作品,透过缅怀过去爱的感伤、半路上偶然遇见的错的人,来逐渐流露出那一份对于生命、对于成长的感恩之情。而曾经写出过《坏童话》、《笔记》、《如果爱下去》、《TMD我爱你》等传唱度甚高的情歌的作词人唐恬,交托在《刺痛感》歌词之中从文字架构出来的故事与情绪,除了令人感动之余,更是会让人过耳不忘在当中所渗透的恋爱哲学里。例如歌曲的前两段歌词,“人的心里面若有了个缺 越是想填满越发觉得伤悲”、“当初爱得多热烈 衬托今天孤单的夜”,可以说是把很多人投放在爱情当中的态度与习惯,都一一浓缩在其中。令所有听歌的人,透过唐子晴的歌声,找回到一份似曾相似的感觉,曾几何时的那些为爱痴狂、为爱痛哭、为爱迷失……每个人都曾在自己的人生历练里,透过爱情这个被誉为最玄妙的东西,去学习、成长、成熟,也是每个人的成长当中的一段必经之路。也是因爱的试炼,总是让人从最初一路走过而变得越来越好,因此这首看似叙述爱情伤感记忆的歌曲里,最为令人印象深刻的是在唐子晴具有治愈感的歌声里,感性地展现出一份对于昔日的爱人的感恩之情。就如在作品最后她所唱的,“爱得太投入忘了辛不辛苦 祝我爱过的你幸福……”

  透过这首《刺痛感》会让人发现到已蜕变成为唐子晴的她,歌声当中最为令人感动的一面。伤怀、感性、坚强,从她的唱腔中那一幕幕充满了回忆意味的画面里,会让很多人都找到自己。那一个曾经的、陌生的、对爱有着无限向往又夹杂着几分懵懂的自己,在生长之中、成熟之前的那些情怀,透过唐子晴的演绎绝对会引起无数乐迷的共鸣。(文/蓝蝴蝶)
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017