注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

“红牛新能量音乐计划”赵传音乐专场:唱别人的歌 展示别样的个性  

2014-01-26 14:39:46|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“红牛新能量音乐计划”赵传音乐专场:唱别人的歌 展示别样的个性 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 

进行了四年的“新能量音乐计划”,在2013年把活动进行了一次提升与细化,直接地把审视与选拔的内容细化到创作之上。更邀请了尚雯婕、杨宗纬、李玉刚、谭维维等风格与个性各异的实力唱将加盟,令这次的“新音乐计划”除了受到广大乐迷的关注外,也获得了不少年轻创作人的报名参与。

 

如果要选一件去年内地流行乐坛当中最为具有说服力的一件事的话,就非这一次的“红牛新能量音乐计划”莫属,皆因杨宗纬、尚雯婕、谭维维、赵传等知名实力唱将的加盟,以及众多才华洋溢的音乐创作人的报名参与,让这件年度的音乐盛事获得了不少的关注度。除此以外,观众与听众、以及一众乐迷,更透过这一次音乐计划的歌手专场音乐推荐会,来感受与接收到属于这一次加盟的实力唱将们,在音乐与舞台上崭新的音乐形象。例如,一直以来以反串演绎戏曲作品的李玉刚,在这一次的“新能量音乐计划”的自己的音乐推荐会上,就透过三首由不同音乐人所创作的作品,来呈现出有别于自己以往以假音演唱的音乐新面目。又例如一直以来以性感著称的女艺人柳岩,在自己的音乐推荐会当中就给所有的观众证明了自己在演唱方面的实力,更让观众见识到一直以搞笑著称的“屌丝男士”大鹏的音乐才华。而早已从“超女冠军”升格为电音唱作人的尚雯婕也透过这一次的参与,在个人音乐推荐会上加深了广大观众与听众对“电音”这一音乐类型的认知。

 

上周公开播出的,赵传在“新能量音乐计划”中的个人音乐推荐会,与此前另外几位歌手的音乐推荐会一样,都让广大的乐迷与观众透过他的演唱、以及三首由不同音乐人创作的作品,感受到一个别样的赵传。昔日的赵传,可以说是以其“音乐硬汉”的形象,推出过《我是一只小小鸟》、《我很丑可是我很温柔》、《勇敢一点》等极具个人色彩的经典歌曲。而在属于他的音乐推荐会上,赵传却透过仓雁彬、左右乐队等人的创作,以极其感性、又或是柔情的歌声来呈现出自己在音乐当中的另一面。对于很多熟悉赵传的乐迷与观众来说,这一场只演唱了《为你写一首歌》、《爱是一首歌》与《少年狂》三首作品的音乐推荐会,在赵传那标志性的沧桑歌声中,却又有了另一种音乐的感受。

 

有别于以往赵传那“摇滚硬汉”的形象,这一场属于他的音乐推荐会上,他以自己标志性沧桑声线演绎的三首作品,可谓是令到在场的观众都被他所打动。尤其是赵传在演绎这三首作品方面、或是在作品风格上,都有了不一样的呈现,或多或少会令人有点儿耳目一新的印象。例如当中由卿峰为赵传缩写的《为你写一首歌》,那温和与柔情的情怀,一洗了以往赵传留在音乐中撕心裂肺的定格。另外,在赵传眼里最为接近自己以往风格的,由左右乐队缩写的《爱是一首歌》,潜透在淡淡抒情摇滚旋律中的那份因爱而起的锥心刺骨的痛,更为突显出赵传的深情与细腻的一面。而在这场音乐推荐会的最后,入选的那首由仓雁彬创作的《少年狂》,在年过半百的赵传的演绎下,从他歌声中感受到熬的那份的热血与朝气,绝对让人印象深刻。

 

可以说,在这一场“新能量音乐计划”的赵传音乐推荐会上,让很多人透过那熟悉的歌声,感受到一个别样风情的赵传。这除了展现出赵传宝刀未老的演唱功力与舞台经验外,更体现出属于当下年轻一辈的音乐创作者的思维活跃与才华洋溢,也让观众与听众见识到属于不同人与音乐之间所碰撞、摩擦出来的火花。话说,入选这次赵传的音乐推荐会的三组创作人,都是听着赵传的作品长得的80后,他们极为熟悉昔日的赵传外,也更希望可以透过自己的创作来展示出属于前辈的另一面。因此,就在这一个以“音乐”之名搭建起来的舞台之中,上演了一次年轻音乐人与前辈歌手的音乐对话。(文/蓝蝴蝶)

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017