注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

11月 or 12月……  

2012-12-02 06:32:51|  分类: 静静的、慢慢地、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月 or 12月…… - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
时间过得很快,不知不觉中又到了今年的最后一个月,很小的时候便总听到身边的大人提醒自己说要珍惜时间,说那是一件不会等人的事儿。当时我不理解,甚至总觉得那些关于时间的说话或多或少会有点科幻小说的感觉,直到近年才开始认真去思考那些曾经从大人嘴里听来的说话的那些意味。才发现,原来大人们说的时间与珍惜,其实就是在告诫着我要去利用好当下的每一分每一秒,只因有些时刻永远都无法去挽回与弥补。

 11月走了,就在我为一些稿子忙碌得很苦恼的时刻里,它就这样悄悄地离开了我的生活……当我看了看电脑右下角的时间的时候,才发现此刻已经是2012年12月2日的早晨5点多。不过,说真的一句,其实我已经淡忘了11月里头我究竟做过什么事情、去过那些地方、跟什么人对话过……曾经也有朋友提醒过我说,我的记忆力不好,总忘记自己说话的话。我说,其实这样还蛮好的一件事,至少我不需要去老把一些不愉快的、失意的事情记在心里面,当然还包括很多我很看不顺眼的人。如果大脑里装着的硬盘是1TB的容量,那么人漫长的一生里面,还是需要有很多需要被记录下来的事情和时刻,如果什么都储存进去,相信还没到40岁人的脑袋就早已超载了。 
 
 
12月的到来,又很遗憾地告诉我,半年后又要准备老一岁了。走在奔三路上,不知道还要再去经历多少的酸甜苦辣?对于这些未知的一切,我真的充满了好奇,可能人总是习惯对于未来充满各种的好奇,又不敢去多加设想。就比如说,我不喜欢看天气预报那样,我却又对每次醒来后的天空是怎样,充满了一种极大的期待……不过,人生不过就是那么一回事,每日都一样,学习、活着,又继续学习、活着,总是没完没了地去过着重复的事、说着差不多的话、习惯着早已习惯了的习惯。有人告诉我,有很多道理与认知,你只能从不断的经历中发现;有些人,你也只能透过认识与交往中,才会辨识得清楚他或她究竟是一个好人、还是坏人。或许,人生本来就是一场漫无目的的旅程,也无法估计一下秒会经历着怎样的一件事,永远只有经历再经历,但我只想平静一点去过属于自己的生活,用一种最纯粹与最简单的态度来面对属于自己的时间。

数小时前,跟一个久违碰面的初中、高中时期很要好的姐妹一起出去咖啡馆闲聊。其实,也并不是闲聊的,对她而言我可能会是面临着婚姻危机的时刻最好的倾诉对象吧。对话当中,我们聊起了不少一起经历过的往事、以及曾经最要好的那几个同学的近况,但最让我意想不到的是,她已经是一个小学生的母亲。曾经那个在我眼里很硬朗与刚强的女同学,已经成了别人眼中最温和与善良的母亲。当我听着那位旧同学声泪俱下地跟我诉说着她婚姻中要面临与即将面对的问题的时候,忽然有点儿让我清醒了的感觉。我在里面暗暗地问了自己一句,这就是我一直以来所渴求的,找寻到一位多金气质熟壮单身男和我经营的婚姻生活以后,都要面对的问题?爱情、婚姻,曾几何时在我眼中是多么美好,甚至近乎完美的想象。只是曾经、或是当下的一些故事,却又不断地扼杀着那个被我深埋着的“希望”。以至我,不由自主地跟她说了一句,外面的世界很精彩,你只是被困在笼子里的一只鸟,原本是两只的,只是有一只贪玩飞走了。至于你要如何选择,用什么态度来面对这个困境,或者用什么方法去把那只飞出去的小鸟捉回来,那只有你自己才可以决定。
 
昨晚回家的路上,其实我独自想了很久,对于人生,对于自己。总觉得,人生本来就是空白一片,世界的精彩是人自己拿起画笔来填充,至于那应该是怎样的颜色去搭配怎样的颜色,那是光明、还是黯淡,或者只有自己知道。

 
……
 
回忆很长,前路很远,眼下看到的似乎只是一片模糊,若有若无间看不清、摸不着,对于那未知的一切。
 
谁是谁非,谁错谁对似乎已经不再那么重要,至少比起脑海中浮现的那些印象、或是情景,继续走着、活着才是最重要的那件事。

 
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017