注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

魏晨《V Space》:最时尚最个性的潮爆音乐男   

2012-12-18 14:00:50|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魏晨《V Space》:最时尚最个性的潮爆音乐男 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 

  继去年化身型男推出专辑《破晓》之后,潮男魏晨在2012年末,又带着自己的全新专辑《V SPACE》闪亮地出现在广大的乐迷面前。和上次有所相似,刚刚推出全新专辑的魏晨除了透过自创曲来突显自己的创作才华外,更以一头红发的潮男形象来出属于他音乐的全新印象!

  当然,单是专辑封面上以红、黑两色作为主调,也彰显出这一次魏晨在造型上的前卫与时尚。这也令到魏晨成为在近期发片的众多歌手当中,乐迷最热衷讨论的一个。只因在潮流与时尚受到韩流来袭的当下,从上一张专辑《破晓》开始就已经传承了这方面的特征。而来到新专辑《V SPACE》里头,魏晨更是把这一点放大,在造型方面更把欧洲的巴洛克风格融入进去。这点上,更体现出魏晨这一次以“V SPACE”作为唱片标题所延伸出来的那一份自我与个性的态度。可以说,“自我”与“个性”这两个词,本来所涵盖的意义就是多元的,这点从魏晨身上就足以得到体现。无论是专辑之中多元的音乐风格、还是造型方面多元素的混搭、再还是身为歌手以歌唱与创作人的双重身份的出现,都逐一将这次《V SPACE》里那份张扬的个性与自我的音乐态度展示了出来。

  除了是造型与专辑封面设计上表达得极为个性与时尚,作为音乐潮男的魏晨在专辑里面的作品,也表现得极为的出彩。除了魏晨自己参与创作了多首作品外,更透过不同类型的音乐风格的搭配,来呈现出一份更浓烈的时尚质感。尤其是魏晨亲自填词的主打点题作《V SPACE》,编曲上将弦乐与电子舞曲叠加于一身,把科幻气息与欧洲文艺气息两种截然不同的色彩一次过渲染了开来。同样是电子舞曲的《我们在改变》,是一首表达着科技年代下的年轻人的生活态度,在浓烈的迷幻气息中魏晨自信满满地唱着,“世界在改变,左手边的冒险,右手边在蜕变……”更为独特的,以后摇和电子元素混搭而来的《My Eyes》,可算是这张专辑最为独特的一首作品。魏晨那时而厚重时而柔软的唱腔,在极具节奏感的鼓点与电子音效声中更为显得层次分明,而作品后半部分中的Rap更是献出当下的他,在唱功方面的进步。而两首同样沿用了韩式编曲的两首慢板作品《尘埃》和《只爱到一半》,在专辑当中同样显得十分的出彩。前者,依旧运用了大量的电子元素在旋律当中,略带冷感的慢板旋律当中,魏晨透过真纯熟的假声转换的演绎了心底那一份极为温柔的心情。以钢琴奏响的《只爱到一半》,可以说是专辑当中最为动情的一曲,无论是魏晨透过歌声所诉说的那一份对于失去爱情的悲痛心情、还是有钢琴与吉他勾画出来的旋律所有点细腻色彩,都把这首作品表现极为的感性与统一。

  对比起当下很多年轻的男歌手来说,魏晨算是较为独特的一个,除了有一把好嗓子、一张帅气的脸外,在音乐创作方面的努力也日渐成效,当然更少不了的是他极具潮流触觉与时尚质感的造型。这一点,从他的全新专辑封面上就足以看到,鲜艳红的发色、极具个性风范的妆容、以及巴洛克风格的装束,都一一体现出这张全新专辑《V SPACE》所标榜舞曲与时尚的质感。除此以外,魏晨在新专辑展现出来的除了时尚与个性的范儿外,更多的还有是一份胆色,至少在有众多歌手发片的2012年最后一季中,能让乐迷透过唱片封面一眼辨识出来的,就只有魏晨!(文/蓝蝴蝶)
  评论这张
 
阅读(4058)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017