注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

有些人...  

2011-07-27 05:41:28|  分类: 静静的、慢慢地、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人,真TMD是多余的。如果生活里头,每个人都有自己的舞台,主角、编剧、导演、监制都是自己的话,那么每个人都可以去安排那些当配角、丑角、或者过客的人在舞台上出现。但,重点始终都是自己,主角才是自己,其他的都是琐碎的。更不必让多余的人、事、物去阻碍了舞台原本的所应有的空间感。多余的,就让他们都滚下去吧。

我想这话应该会得到很多渴求着当上电影、电视、舞台剧主角的演员的认同吧。毕竟,谁也渴望在那个光芒尽放的时刻,得到千万双眼的注视、都渴望得到千万的观众的拥戴。生活也一样,我们都是自己的生活的主角,都渴求得到很多人的拥戴、爱护、关注。只是,很多时候这一种拥挤的思想是多余的,这么多人在说话你可以认真听谁的,这么多人的手你可以握谁的,这么多双耳朵你可以告诉谁知?而且,人的面向越多越多的时候,谁敢担保下一秒的那个人不会伤害你……

对,我越来越害怕。总觉得身边的某某、又或者某某、又或者是某某,总在无意地伤害着彼此。是谁,我不知道。总觉得“伤害”,就是那种人与人相处、交往中,少不免会发生的一个动作,可以是朋友之间、爱侣之间、家人之间、同事之间……因为,人总无法去估计、猜测、预知,自己当下做的、说的、换引起对方的什么反应。

有人提醒过我,在人与人的相处中,信任是很重要。那如果是这样理解的话,我是不是也该把身边每一个熟悉、陌生、或者不太接触的人,都像银行的信贷那样,划一个信用度呢?当信用度低于某个程度的时候,那人就应该要从我生活的舞台上被踢走……对,我越来越按照这一个方式去跟别人相处。因为时间是宝贵的、青春是宝贵的,都不应该把有限的时间去划去分给一些没必要的、信誉度不高人。反而,有些素未谋面的人,因为信用度未曾因为一些事而被扣分,反而可以有更好的相处。总之,在生活里面总会有些人,总会因为某些行为、言语、又或者是美好的理由,去老将自己的信用度用力的压低,不过这是有些人的事情了,我可不大想去干涉别人的行为与思想……
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017