注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

拿起,放下...  

2011-03-04 03:44:51|  分类: 南方的天空,吹着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想寫日記,但又不知道寫啥。真的,此刻腦袋一片空白。很多事情都想不起來,又或者是自己故意的想不起來的,因為事情太多的時候,我總會很刻意地逃避那些事情。雖然,父母自小就跟我說,“拿得起,放得下……”只是我,從來都是那種反叛的人,很固執地忠於自己。想起,確實有點兒可笑。就像某某跟我說的那樣,如果你信我,你早就很好地和我在一起生活了……

我總是這麼的認為的,生活是自己的,我幹嘛要去信別人,任憑別人的擺佈!如果非要找個理由,去信任別人的話,倒不如直接點說,“我不想做自己,要做別人的自己!”但我不會,至少現在不會。我很恐懼那種感覺,明明該是自己去做決定的事情,卻又有一幫人走到耳邊說一大堆亂七八糟的爛理由。不好意思,我聽不進去,因為我不是在超市買零食、在便利店買安全套、在日用品店買洗髮水,要去聽一大堆理由呀、評價呀、推薦的話呀。

最近,看了一段視頻,是復旦大學的老師給學生講課的視頻,裡面那位老師提到一句話,讓我印象很深刻的是,“寂寞和孤獨並不是等同的!”相信,這句話會有很多人懂得的。寂寞,是自己無法選擇的;而孤獨,則是自己去選擇的。對,我就是這樣的人,很多的時候我寧願自己處在一個孤獨的狀態。因為那個時候的自己,才是最自由的,熟悉的我人都理解的,我不喜歡喧鬧、人山人海。不過,確實在曾幾何時有人,看到那個獨處的我的傻笑,感到懷疑……因為當時,我在看我最愛的那一部卡通《IQ博士》,那時那刻注定就是這個情景了。別人的不解,我就根本沒有必要去顧及!

就像是最近,發生在自己身邊或周圍的那些事情。我看到了一個女人癡狂地去著一個已婚男人。我不知道當事人會否覺得自己在經歷着一場“世紀末的的動盪愛情”,但我作為旁觀者的話,我只能等著看一套悲劇、又或者是浪漫動人的愛情電影。原本,我就沒有理由、或者權利去干預別人去做的事情,因為那是她自己的選擇。只是,當某些事情的發生對我而言成為了一件繁瑣的事情的時候,我就只能很中立地跟那個女人說,要是想放棄就徹底、不想的話就狂烈去愛吧。而結果,我不知道,因為我總不希望干預別人的決定、又或者是正在做的事情,因為朋友能說的只有意見。

而我,近日也經歷著類似的事情,不同的是我預見到自己的前度情人,在某個地點。不是偶然遇見,而是三番四次。對我而言,有些事情過去就是過去,無法回頭!而且,我面對一些曾經放棄過自己的舊情人,也不是那種厚着臉皮友善地跟對方說我們還是好朋友的那種人。於是,數次被他數落“身材走樣”後,就只能很友善地跟對方說,“和你不是很熟的,至少現在的我不知道多少!請不要厚著臉皮過來跟我說這說說那,省得背後暗戀我的人們吃醋……”其實,說出這番話那時,我也不知道自己是何來的理智或者是勇氣,如果我還是當年的那個自己的話,我想我說不出口的,絕對!當然,如果他依舊是當年的那個他的話,我想他見到我也不會過多地前來問話。在我想不出因由的時候,只能歸咎於時間這個很神奇的東西之中。對,時間是很神奇的,悄悄地改變著這個時間的萬物,包括人。有的人會隨著時間的推移,慢慢地變得圓滑、又有的人會變得菱角分明、又有的人變得衰敗得一塌糊塗……
  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017