注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

流连记...  

2010-12-27 22:41:00|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流连记... - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

又一年将要过去,又老了一岁,又听了很多音乐……

新的、旧的、好的、坏的,那些音乐作品总在有意、无意间在堆积、凑合着这一年、这一段日子的时间。

总会,有一些歌声被流连在时光中的人记住,也总有些声音别人遗忘。

歌单当中的,就是又老了一岁我,在这一年来的年度之选……

01 年纪大了一点 -- 陶晶莹 

“老了,和孩子时期的朋友聊起那一幕幕的青春的往事的时候,才黯然地去接受了这是一个事实……”

02 执子之手 -- 莫文蔚 
“这是童话么?只是,在这个慌乱的年代,会有多个真实的童话故事存在呢?”

03 好天气 -- 韦礼安 
“刮风、下雨、晴空万里……好天气,更多是一种心境和情绪。”

04 什么都不做 -- 陈奂仁;Jin 
“懒散是一种奢侈的态度,如果可以的话,谁都想要……”

05 台北balaba -- 黄玠 
“我不知道台北的天气,但我喜欢这首作品里面透析出来的那份美好的质感。”

06 期盼(中文) -- 曾檐 
“期待是一件美好的事情,也是因为有了期待、期盼,我们才会一步一步地走下去。”

07 如果 -- 恭硕良 
“在错蕩的年代里面,幻想是无罪的,如果是有理的!”

08 夜间漫游 -- 蛋堡 
“夜所应有的故事有很多很多,所以,漫游也是很多人窥探夜的一种手段。”

09 视觉动物 -- 钟汉良 
“视觉,只是他,或她,或它,用来探视欲望的一种手段,谁不想在夜里躺在身边的是一个伴呢?”

10 Don’t wanna be -- 万芳 
“生活就是这样,有太多想要、又或者是太多的不想要,最后逐渐堆积起那种脚欲望的东西。”

11 再不相爱就老了 -- 吴虹飞&幸福大街 
“何谓老?是数字的凑巧营造的错觉?还是因为孤独的沉积出的遗憾……”

12 最爱是谁 -- 林子祥 
“爱与不爱,往往只是一个自己的秘密。”

13 像疯了一样 -- 齐秦 
“爱情像一阵风,在身边刮过之后,往往的结果就是令人疯狂地沉溺在那无法预知的结局里面。”

14 四十笔划 -- Black Box 
“如果每段人生都有一个数字,那么“40”会否代表那个短暂的人生旅程已经走到中期呢?”

15 美好岁月 -- 黄韵玲 
“美好总是短暂的,但它会不断地迂回在生活之中,所有被时间堆积起的岁月之中……”

16 不只有缘 -- 张学友 
“缘,或许是每一个个体交集的一个理由,你信么?”

 
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017