注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

我在五一假期中怀旧@憨直男音乐周记  

2009-05-03 01:09:43|  分类: 憨直男的音乐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一节刚刚过去了两日,我一直都在家里面呆着,没有出去玩。原因,除了是找不到合适我去玩的地方外,在现在A(H1N1)枪决地扩散的时刻,也不想挤进庞大的逛街人群数字中……

于是,我就在家百无聊赖地浏览网页、看书、睡觉、听歌……可以慵懒地度过一天,真的是一种福气,尤其是能够在慵懒的时间中,去做一些自己喜欢的事情。例如,我就在慵懒之中,透过网站翻看了很多很多资料,一些关于自己喜欢的歌手和音乐人的近况与新闻、以及一些他们以往的演出的照片。也在慵懒之中,在自己的CD柜中,找了一些旧唱片出来收听,去回忆起那时被某首歌曲所打动的情景。或者说,记忆总是让人回味的,又或者说,在这个世界并没有任何事情、或事物,会比记忆来得美好、与触动人心……

好像有点说偏题了,因为这里想说的是一些在这两天里面,陪着我的唱片、和演唱会的DVD。对于那几张DVD来说,或者可以说是一种遗憾吧,毕竟,那是自己因为某些原因,并未能亲临在现场。只可惜时光不在,已经很难以再找到那个机会……

 我在五一假期中怀旧@憨直男音乐周记 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人这场在1998年举行的魔岩唱片的校园巡演,应该是一直让人津津乐道的一张音乐会纪录集,除了当时有VCD外、还出版了CD。里面除了看到了最初期的陈绮贞、杨乃文、李雨寰、莫文蔚和顺子外,更会看到一些他们当时极具激情的表演风格。重新看回这个演唱的实况,从心而发地说一句,我自己真的老了。当时的我还是初中的学生,当时的他们现场表现,还是带着激情和奔放的架势,一切已经不复存在了。

 

我在五一假期中怀旧@憨直男音乐周记 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人刘美君大开色戒演唱会,算是我去年的一个遗憾,没有亲临去现场看她那豪放而又带着个性的表现。当然,她也是我多年以来都喜欢的像个女歌手,在我很少的时候就已经学着唱她那首“公子多情”的了……在这场演唱会的DVD里面,也可以听回很多很多她的经典歌曲,当然最突出的莫过于那首她在演唱时捉住一些朋友上台来戏弄的那首“夜已变得骚了”。


刘美君+林忆莲“没结果”@大开色戒演唱会

 

我在五一假期中怀旧@憨直男音乐周记 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人07年的林忆莲的音乐会,一连开了10场,这个数字在当时的流行乐坛的境况里面,算是十分惊人的了,不过也再次证明出她那天后的地位。最突出的是,在里面可以听到林忆莲在现场去演绎的一些,属于她自己的以往的非主打的作品,例如“不再在乎”、“走在大街的女仔”、“由你开始”等等。当中,最为令人享受的是,她和李安琪一起合唱的那首“早晨”,两把女声的交汇中,淡淡的爵士节奏能轻易地将人带到去歌词所描绘的美丽的早晨里去。

 

我在五一假期中怀旧@憨直男音乐周记 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人曾经何时,这张唱片和这把女声陪伴过我很长的一段时间。在CD柜上找出她来聆听,除了是想找回当时的那份伤感和失意外,也想去知道究竟那时的自己是因为里面的伤情作品而掉下眼泪、还是因为自己那时的狂妄与无知所导致……不过,这确实是一把耐听的经久不衰的好声音——利绮,虽然现在的她,都已经不知道去哪儿了。重新再听,“藏不住”、“爱太远”、“恋恋情深”、“每天每天”,感觉还是一样的新鲜。尤其喜欢那首,带着忧伤与清新气息的“藏不住”。

 

利绮“藏不住”

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017