注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

新朋友,来自星加坡的独立女声LIZZ...  

2009-03-12 05:40:27|  分类: 听到的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,认识了很多新朋友,当中最多的莫过于是90后。因为,都是我的同班同学。蛮过瘾的,每日都对着这么群有活力、而又思想千奇百怪的小朋友。下课的时候,我们还在一起走到楼梯间那里抽烟,聊天。最惊喜的是,他们让我知道最近网络流行的那个玩具,草泥马。之后,我们那个思想更奇怪的班主任,跟我们说以后不准在同学间说这几个字“草泥马”,因为,这是脏话……

 

在近期认识的新朋友中,让我最开心的,莫过于来自新加坡的LIZZ(原名叫梁丽怡),她是一个独立系的唱作歌手,刚刚推出了自己的第一张EP。在我们开始在FACEBOOK上互相发消息交流后的第4天后,我就收到了这张唱片了。

新朋友,来自星加坡的独立女声LIZZ... - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

 

这是一张很好玩的唱片,从歌曲名字就可以看出来了。“老不羞”、“我爱猫王”、“常用语”、“PerfectDream”,简简单单的四首歌曲,拼凑起一个才华洋溢的女子的音乐梦。当中,浓郁的爵士味道,相当诱人。起码,我在介绍给身边的几位朋友听了之后,他们都很喜欢。真希望,唱片里面的歌曲可以多一些,多一些,不止我听到的四首这么少……

 

说起来,我和星加坡这个国家的音乐人都相当有缘分呢,去的春天认识了意淋和黄碧燕,今年春天就认识了LIZZ。真的希望有时间,可以去一趟新加坡,找齐这三个女人出来,一起聊音乐呀,吃饭啊,聊八卦啊……我想着一定会很好玩的呢。

 

PS:

附上LIZZ的个人主页,上面有她的EP俄歌曲试听呢!

http://www.lizzmusic.com

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017