注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

九号风球前的那一个下午...  

2008-08-24 03:54:23|  分类: 静静的、慢慢地、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九号风球来临前的那日下午,我一个人在窗前,看着满天的乌云,发了很久很久的呆。我以为,那时会有一场很大很大的雨,即将降落,就在某一个无声的瞬间,很大很大的雨点会洒落,发出很大很大的噼里啪啦的声响。只是,我等了很久很久,都没有发生了这一幕。

 

于是,我就继续在电脑前,看了一会《IQ博士》,每当我郁闷的时候,它总是我最佳的选择,起码无知、而风趣的内容会把我逗笑一段很长的时间。也在过程中,透过FACEBOOK,认识了一个香港的网友。我不知道为什么,令我有兴趣认识他,可能因为我和他都是GAY,又可能我和他都喜欢音乐。之后,我们便在MSN上开始聊天,从奥运、到男人、再到音乐。

 

辗转从哪位网友的口中,我找到了两张独立唱片,之后,便在电脑中播放了很长很长的一段时间。 
 九号风球前的那一个下午... - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
David delabrosse
专辑:《13m2》
发行时间: 2006-9-26
   这是一张法语唱片,所以我听不懂他在唱什么,喜欢它可能更多是因为封面,所给我留下的美好的第一印象。不过,听下去之后,里面所泛起的悠然、快乐的感觉,让我找到了片刻的快乐。

 

九号风球前的那一个下午... - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人 
The Daysleepers
专辑:《Drowned In A Sea Of Sound》
发行时间: 2008-05-13
   我喜欢这张唱片中,那把夹杂着些许抑郁色彩、而显得妖媚的男声,还有从乐章中所泛起的寂寥的氛围。很适合一个人去聆听,尤其是那份显得单纯的寂寥,总和一个人的状态显得相衬。

下午五点,我走出了家门,九号风球来临前的黄昏,我找不到日落,我去的地方是健身房。我期望的是,我会在跑步机上,亲眼看到一场突如其来的大暴雨的降落,因为走出家门的时候,漫天已密布起乌云。我还想过,这一场大暴雨,会下很长很长的一段时间。以至,我为了躲避雨点,而会一直停留在健身房锻炼。可惜,从五点到六点、从六点到七点、从七点到八点,雨都没有滴下一点。所以,我还是回家了……

九号风球前的那一个下午... - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人九号风球前的那一个下午... - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人九号风球前的那一个下午... - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人九号风球前的那一个下午... - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人


(图,摄于上周五九号风球来临前的傍晚的健身房阳台)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017