注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

“金曲奖”公布入围名单@憨直男音乐周记  

2008-05-22 23:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在下雨的午后,观看了只有短短30多分钟的“第19届台湾金曲奖”公布入围名单的新闻发布会的视频。这又是一个万众瞩目的音乐盛会,起码,会让很多歌手的粉丝们,都迫切期待公布的名单,不信,去问问蔡依林、王力宏的歌迷,当他们看到这次“金曲奖”的入围名单后的心情……

 

说实在的,这一届“金曲奖”的入围名单,比起上一届的来说,确实会令到很多人都口瞪目呆。包括我,当我发现去年有着出色发挥的张震岳、许茹芸、许哲佩、FIR等歌手的名字,没有收入到其中的时候,心里或多或少都有点对这一次的评委感到抱怨,请问你们是近视?还是,带错了眼镜呢?这一点上,看看周杰伦所入围的三个提名就知道。明明他是靠专辑《我很忙》,去入围了“最佳男歌手”的,不一会儿,又把他所负责的电影《不能说的秘密》,列入到“演奏类最佳专辑制作人奖”和“演奏类最佳作曲人奖”的提名中。我很想知道的事,这会否是评委们对周董的音乐造诣的提升的一个肯定呢?还是,支持周董在音乐上做出的多元化发展,去将他来跟音乐才女李欣芸、阮丹青等人来做比较呢?

 

在“最佳国语女歌手”的提名中,更是好玩,竟然出现了四位“前金曲奖歌后”和两位实力唱将的争夺,当然六个被提名的女歌手,在过去的一年的乐坛的成绩,都是大家有目共睹的。而我最开心的是,竟然可以看到几位我最钟爱的女歌手,莫文蔚、蔡健雅、蔡淳佳、梁静茹,一起来争夺奖项,相信这足以让评委们头痛的了。“最佳国语男歌手”的提名名单中,不见周杰伦、也没有王力宏,评委的心思更多地放到一些崭新的面孔中。如第一次入围这个奖项的方大同、信、Tank,当中最让人印象深刻的,莫过于是音乐才子方大同、与从摇滚转型到深情男声的信,他们二人与前“金曲奖歌王”陈奕迅,最具夺奖的势头。

“金曲奖”公布入围名单@憨直男音乐周记 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

“金曲奖”公布入围名单@憨直男音乐周记 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

这一届的“金曲奖”的入围名单,其实亮点并不多,也看不见事前张扬自己要拿专辑《让我再次介绍我自己》来报名参加这一届“金曲奖”的“艳照门”男主角陈冠希;也没有去年被“买榜”时间,困扰了好长一段时间的“金曲歌后”蔡依林。唯一令到我感到雀跃的是,有很多独立乐团都有份被提名到这一次的“金曲奖”的争夺中,尤其是苏打绿乐团,凭着乐团的第三张专辑《无与伦比的美丽》,一连夺得了“最佳乐团”、“最佳国语专辑”、“最佳年度国语歌曲”等五项提名,确实是实至名归。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017