注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

憨直男的音乐周记@无题  

2008-03-09 04:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这几日一直都想写点什么,可就是什么都弄不出啦,理由,不是因为举家迁移、就是因为身体疲惫、再者就是一直找不到写作的头绪……真的希望,接下来在新居的日子中,不会再有任何打扰、或侵袭到我写作的事情的出现。
 

这一刻,已经是3月9日凌晨的4点,在我刚才喝了一点酒之后,脑海里又冒出来一个念头,又想去写出一点东西。是记录过去一周所发生的事情也好、练当作练笔也罢,我想我还是在快带刚刚搞好的第一天之后,发出一点新的日志。

 

记忆:
搬家的时候,我扔掉了很多很多跟随了自己多年的唱片,大部分是盗版和打口唱片,因为都是在小学、和初中时期自己用零用钱买的唱片,很多很多,大概有几个箱子那么多吧。记得,当妈妈看到我决意不要那些唱片的时候,她很语重心长地问了我一句,“你舍得吗?这些碟子都跟了你这么多年了。”

 

不过,我还是执意地把它们全部扔掉了,就当是送给那些收垃圾、废品的阿姨们的礼物。而且,生活总不能被那些旧记忆所充斥住的,人的身体会新陈代谢,其实生活也一样,被旧记忆困住的人,只会越活越累。而我,只想的是,接下来的生活,可以开心、愉快地度过每一日,所以,我选择了遗忘、丢弃记忆中的一部分。

 

旧爱:
搬到新的住处的第一晚,我没有在家休息,因为一个突如其来的念头,把我和我第一个男友,使唤到酒店的客房中,2个人、一个夜。我和他都仿如在自欺欺人般,上演着曾经的戏,同样的拥抱、体温、华语,不同的却是我们今天的关系。他,是一个在另一段热恋中的主角;我,还是孤苦伶仃地一个人存活在这个世界。两个矛盾体,在哪互相牵扯到数个小时中,都在做出了一些妥协,但,我却又找不到给它的最好定义,一夜寻欢?还是,一夜倾情?

 

但,我却难以忘记,他语重心长地对我说的那句话,“你有没有担心过自己,找不到男朋友的日子,如何去面对?或者,接下来的时间中,陪伴你的,只有属于你自己的文字、还有哪些从外面潜入你耳朵的音乐……”

 

手机:

憨直男的音乐周记@无题 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
换了一台新手机,同样是索爱的,不过是他们去年9月出品的T650i,理由就是,我那台手写的索爱智能手机W950i不见了,很好的理由,没有人会有直接的异议、或反对的声音。而后果,却只有我一个人默默地去承受,因为,原来手机上的一切都联系朋友的方式,都全部遗失了,幸好的是,我还是记得了其中很少数的一部分……

 

T650i不错,起码是一台性价比很高的手机,当然,在购买之前,我和那手机店的店员,砍价砍了很长的一段时间。最后,1700元买下了,而且,还送多万一个座充、和一块电池。而,这台将音乐和摄像功能集合在一身的手机,应该可以满足时下很多人对手机的要求,320万像素的摄像头,很清晰,昨晚在健身房回家的路上,我都拍了很多,而且,它轻便的机身,绝对可以满足到那些爱好随意捉拍的人。当然,还有它酷酷的不锈钢机身,配合上它闪亮的手机灯光,也显出了个性、和时尚的一面。

 

当然,对于我来说,最最最重要的,就是手机的音乐播放功能,T650i和我之前使用的w950i对比起来,在我听到的音质来说,绝对有过之而无不及,虽然,在机身设计上,T650i少了很多音乐播放的快捷键。


女声:

憨直男的音乐周记@无题 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

 

憨直男的音乐周记@无题 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

这几日陪伴着我的,有两把久违的女声,一个是许茹芸、另一个是万芳,两个都算是华语乐坛的情感天后。我喜欢许茹芸在《北纬66度》中,所带出来的,属于哪个寒冷的地带中,所散发出来的寂寥、与沉静的气息,还有两首她负责词曲创作的歌曲“看完烟火再回去”、与“爱情.进站”都很值得去反复细味。

 

在万芳的现场录音专辑《万芳的房间剧场》,听到的出了她那令人倍感温暖的歌声外,还有很多很多由她在现场与来自日本的吉他手大竹研(KenOhtake)、手风琴乐手谢杰,所摩擦出来的,属于即兴的火花。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017