注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

憨直男的音乐周记@神秘礼物、与奇妙旅程  

2008-03-26 02:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周,一半的时间都在路上,一个短暂的旅程,在另一个城市呆了三日。借口是,为了去看海,其实,就是找个理由去为绷紧了神经很久很久的自己,去找一个放松的理由。
 
一路上,难忘的是哪个偶然遇见的人,还有两个人彼此之间所摩擦出来的火花,短暂而璀璨的光芒,总让人印象深刻。或者,就是因为过于的短暂,才会令人去渴求,会有下一次的延续。不知道,何时才会再和一个人,同时走上那个城市的那条情侣路、看看那个有点脏的还、还有屹立在那个城市的海旁的标志……
 
我知道自己,还是对生活有着很多的期待,遇见一个人、离开一个人、再遇见另一道风景线,或许这就是在路上的一些规律,谁都不可改变、扼杀、吞没,那一次次的偶遇、分离、重遇、或结束。或许,正因我自己还是对下一次还有着很多期待,所以这一次我还是把这一幕幕曾经熟悉的风景,用手中的数码相机拍了下来,海、小路、钢铁森林、玩耍的小孩、路边的花丛……这一幅幅的某个瞬间的定格,就成了现在这里的相册中,所展示出来的画面。
 
昨天下午妈妈帮我从邮局,收取了一份来自新加坡的神秘礼物,蛮让我意外的一个收获。因为,这是一个近期我很喜欢的新加坡独立唱作女歌手意淋,特意从他乡给我邮寄过来的,她在新加坡独立发行1000张的首张个人EP《LoneyAfternoon》,也颇为让我感动。因为,这应该是是第一次收到从新加坡邮寄过来的唱片……
 
说到这里,不得不说说这位近期,常常和我在MSN中交流的唱作女生意淋,因为在内地并没有多少人认识她。和她结识算是一个比较意外的事情吧,因为,从一开始我就没有想过会认识到她,因为她是独立艺人,在中国内地、香港、和台湾都没有经济公司。只是在一次很偶然的机会下,给我听到了她这张名为《LoneyAfternoon》的EP,之后,我便被里面所散发出来的某种快乐所吸引,就在乐评专栏中出了一篇乐评。我和意淋相遇的故事就是这样开始的了。
 
而,意淋和蓝蝴蝶相遇的故事,也是从这里开始的。某日,她在Googel上搜索自己的消息的时候,很巧合地遇上了蓝蝴蝶的乐评,然后她就通过蓝蝴蝶的博客,发了一封EMAIL给蓝蝴蝶……之后,我和她在MSN里面,就成为了无所不谈的好友,我们各自喜欢的音乐、各自的生活、各自的爱情,都一一被牵扯到里面。
 
再说说这张近期我钟情的EP吧,里面的风格颇为的多样,BossaNova的点题作“LonelyAfternoon”、翻唱的法国香颂“La Vie EnRose”、摇滚的“当我八十岁”、爵士的“Play WithMe”,都是意淋一个人通过吉他、与钢琴所呈现出来的精彩乐章。
 
憨直男的音乐周记@神秘礼物、与奇妙旅程 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
憨直男的音乐周记@神秘礼物、与奇妙旅程 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017