注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

香港行...  

2008-12-16 02:50:15|  分类: 过去式,现在时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港行... - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人香港行... - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

上周六的一大早,坐上了行驶在广深高速公路上的客车,第一次去了香港。为了那天下午举行的“香港同志大游行”。
­
人很多,游行的过程中,无论是参与游行的人,还是围绕在四周的看客。行走在国际大都市的最旺的那一区铜锣湾的午后的路上,感觉会有那么一点点压抑,而且四周都围满了游行的人,拥挤而缓慢地移动着各自的步伐。还有从四周围的喇叭、人声传来的喧闹的感觉,让我感觉有那么一点的不爽……可是,为了最后的结果,我告诉自己要坚持,要坚持到最后的聚集的那个球场。
­
或者说,虽然拖着疲惫的身躯来参加游行,是一件极其累人的事情,但当想到四周一起行走的人,都是和自己有着共同特征的人,一起去做着同一件带着极其重要的意义的事情时,心中多少还是觉得有那么一点归属感。虽然,我自己本身的经历,已经离这次游行的主题“同志爱上街”已经很远,毕竟我自己早已对着全世界去公开了自己的同志身份,报纸采访过、电台也访问过,自己身上还有多少值得去隐瞒的事情?但,生活在自己四周的人去认同自己,并不代表世界就会接受你的行为,就如很多年前的纹身、穿刺,一起从不被讨好到成为主流,都需要时间和行动来改变。
­
因此,我给自己的这次香港之旅,打上了一个开心和值得纪念的记号。因为,我和很多同志朋友在一起,去完成了一件带着历史意义的事情。另外,也看到了很多异性恋者、其他同志朋友的家人,都一起站了出来,来支持这一次游行的活动。
­
停留在香港的两天时间里面,除了那一日下午的游行以外,我还在旺角附近疯狂地逛街,吃好吃的地道香港小吃。因为,在香港的第一晚我的那个他,就带我去吃了很多,例如茶餐厅的炒公仔面、冻奶茶、庙街的猪骨粥、还有XX牛奶公司的双皮奶……还有陪我去了几个在旺角的楼上书店,我才发现原来在香港的书店,大部分都是开在楼上的。当然,也会有我疯狂买东西的时候,当我第二天和同样是去参加游行的,来自广州的朋友一起去逛街SHOPPING的时候,我护肤品和沐浴用品、妈妈和外婆的药油和止痛膏,都一一被我扫了回家,开心!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017