注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

节后垃圾  

2007-10-06 13:40:32|  分类: 南方的天空,吹着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国的节日,就是多,除了日渐受到重视的西方的情人节、圣诞节、万圣节……以外,更多的,还有那些属于中国传统的节日。我写这个,并不是反对过节,更没有反传统的意思,只是,看不惯那些借着节日来赚钱、和炫耀自己钱包有多么丰满的人。
 

节后垃圾 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人

 
时间已经到了10月6日,还有那么的短短一日,就要结束今年的国庆长假,相信到了今日,很多人都会为家中冰箱所存放的月饼,而感到烦恼。这里说的人,并不是指全部的中国人,因为我更加相信,还有很多很多人,穷到连月饼都买不起一块的地步。就是搞不懂现在的人,为什么在将大把大把的钞票,捐献给月饼商人的时候,没有想过他们所花的钱的用途的性价比。
 
根据俺的调查,一般在不出名的月饼品牌的月饼的售价,至少都得在50元人民币左右。而,普通月饼的成份,相信不用多说,大家都知道里面的含量。就拿50元人民币这个价值来算了吧,一盒月饼,就算里面所有的是2个蛋黄的,用50元来换4块由糖、面粉、蛋黄、莲蓉来制作出来的饼饼,值得吗?我想,如果在超市里面,用50元来换的话,可以换到很多好多的面粉、蛋黄、和糖了吧。而且,人根本就不需要摄取如此多的脂肪和糖分。根据一个研究机构的研究报告,里面支持,人每天摄取的糖分不能高于一罐可乐的糖分含量,不然,会加快皮肤衰老的速度等等后遗症。另外,更不用多说的脂肪了,一块双黄白莲蓉月饼所含有的油的份量,光用手指在月饼上面擦擦就知道了,吃一块月饼给身体带来的多余脂肪,我想在健身房里面,狂练一天都难以抵挡。

另外,随着经济发展、和众多外资企业进入国内的今天,月饼也日渐受到众多外来品牌的青睐。不过,他们不是帮衬中国内地的老字号月饼品牌,来消费自己的胃;他们,只是在月饼的基础上,加入了更多自己的元素,偷龙转凤般,拿出了自己的月饼,以高价投放到市场。
节后垃圾 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
节后垃圾 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
某日,在广州某大型商场中的一个所谓的国际知名雪糕品牌的专柜中,看到他们他们的最新出品雪糕月饼的售价,竟高达200多元人民币。那天,衣着并不高贵的本人,在咨询完价格之后,立即转身离去的态度,更换来那知名雪糕品牌的售货员的白眼!不过,这只是题外话了,言归正传。此国际知名雪糕品牌的雪糕售价,本来就高于目前国内的雪糕售价的标准的好几倍,甚至有那么一点点的惊人,来到月饼这一领域上时,更不改其令人大感奢侈的形象,继续我行我素。不过,他我行我素,就真的显得有那么一点白痴,除了可以满足到那些“虚荣心天生萎缩”的症候群体外,毕竟缺钙都要补钙,虚荣心有时候都要补补的!其他,就觉得此月饼一无是处了,因为制造者没有可能、也不会干在月饼里面放钻石、镶金之类的傻冒事,那么消费者用200多的价格来吃的,不就是雪糕。以俺在11个小时前,和朋友聊天的记录来总结吧,如果用200多元来吃其他品牌的雪糕,我想那人不去医院打点滴,都得在家的厕所里看守上好一整天呢。此类,让人觉得傻冒的月饼,其实还有很多,例如那些什么卡通品牌出的卡通月饼呀、什么健康月饼啊、什么燕窝月饼啊,消费者呀,消费者,谁会这么傻冒把整个月饼都填满燕窝耶,就那么一丁点的燕窝,吃了会飞吗?

其实,这里要说的除了是中秋节以外,还有什么端午节呀、春节呀,商人总价节日之前捞上一大笔钞票,曾经在超市见过普通的一只种子,都要卖上好几十元,吃了会飞吗?而,总在节后,人们都得为这些、那些节前的礼品、食物,在节后当作垃圾处理掉,环保吗?节约吗?电视上天天都在说,节约用水、节约用电,怎么就是没有人宣传一下,节约过节呢?这几日,每当我打开家里的冰箱,看到塞满在里面的月饼,我就烦恼,不是怎么吃下它们,只是,我怎么才能把它们扔掉,不让妈妈发现,好腾出空间来放我平时生活中,吃和喝的东西……
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017