注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

最近想看的——舞台剧《夜凉》  

2007-10-11 08:32:24|  分类: 和长夜拥吻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近想看的——舞台剧《夜凉》 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人最近想看的——舞台剧《夜凉》 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人最近想看的——舞台剧《夜凉》 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 

昨夜,失眠,再寻常不过的事情了,基本上每晚都是。异常的只是,被一个素未谋面的男人弄哭了,哭,不是为情、不是为爱,只是因为一部从他口中得知的在台湾上映的舞台剧《夜凉》,一个实为凄美的故事。

 

一个男人与一个男人相爱十二年,一个消失了、一个则与另一个男人发一夜情……三个男人一台戏,我知道故事本身对于很多人来说,并不吸引,但令人陶醉、与着迷的地方,就在于那些他与他与他之间的微妙,交错的眼神、欣然而起的微笑、落空的消沉,真的很想此时此刻可以在海的另一边,去看看这三个男人如何去演活这种心底难以掩藏的迷离关系。

 

我看不到你

因为夜黑

感觉不到自己

因为夜凉

你说我们都有一次机会

暗夜里

我总有与你擦身的错觉

 

我转身

闭起眼

止住呼吸

假装自己心死

等你站起身渐远的脚步离去

再活回来

夜很冷

不确定活不活的回来

心凉

也不一定真的就此死去

 

本来以为你会留个什么给我

衣服却被我扔了

烟盒扔了

昆虫造型的墬子扔了

满屋子的回忆扔了

悲伤

是也扔了

只在酒后唱歌的时候

不小心

又回来

你真的一件也没留

下雨了

酒是凉了

空气更凉了

思念的滋味禁不起嚼

愈咀嚼愈沁凉

 

音乐的声音很大

因为怕听见心痛的声音

吞下的眼泪

炙着胸口

隐隐发烫着

我伤了你吗

因为伤你而伤了自己吗

很久不敢见到镜中的自己

很久了

难再从镜中见到自己

因为夜黑

或者夜凉

——编剧:韩江

 

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017