注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

胃痛中……  

2007-08-03 14:39:35|  分类: 过去式,现在时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胃痛中,我不知道为何会这样,只是眼睁睁地躺在床上,感受着一些东西在对胃的进攻,让我想起在一些战争电影中常有的画面,两支军队的厮杀、抢夺、以及各种血腥味沉重的画面……
 
可能是昨晚吃的麻辣的东西太多了,只记得当时和朋友在麻辣烫的小店里,疯狂的在吃着,各种各样超辣的东西。那时候,我左手拿着一瓶谁,右手拿着筷子,不顾一切,也难以顾及到悄然落下的几滴眼泪。郑秀文在“如何掉眼泪”中,说,“如吃掉芥末都不刺鼻,洋葱不再释放伤感气味……”麻辣是一个催泪的好东西,这是我诚意推荐的,至少在人山人海的麻辣烫餐馆中突然哭了出来,也不会引起旁人的注视和异议。
 
又或者,胃痛的根源,是因为我看今日中午的时候,又重新读了一次安妮宝贝的旧作,那一个阿林和暖暖的爱情故事,被那些抑郁而又扭曲的关系所影响。每次都是这样,爱一个人、恨一个人,因爱而合、又因爱而分离……为什么总是这样的复杂?如果爱,两个人怎么不可以简简单单地,走到一起?
 
在翻看一个已到北京发展的朋友的博客,听到陈小霞所写的“好久不见”,突然眼泪又从眼眶里面涌出,我知道,不会太多,胃又会痛起来的了,一种离奇的化学反应。忧伤的歌声、情意连绵的歌词、还有的是自己脑海里面摸不去的印象……
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017