注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

缓慢  

2007-02-02 04:17:36|  分类: 静静的、慢慢地、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨的时候,天气又开始逐渐地冷了起来,安静的一切就是死寂的那样,一个人不孤独地对着电脑,思考、探究着很多事情。因为忘记了去邮局拿包裹、因为忘记了洗衣服、因为昨天忘记了从床上醒来……因为刚刚在发型屋里换了新的发型,很不满,不过不是发型师的功架,更多的是自己。明明在去年的秋天,答应过自己要为自己去把头发留长,已经设想好当头发长下来之后,属于自己的新发型的了……也许有很多未知的、当头发长下来之后,潜移默化出来的麻烦事情让自己恐怖吧,我不知道是不是这样的原因,或者是其他。总是很讨厌、很抗拒,别人望过来的眼光,特别是陌生的人,尤其是在那些当我自己把自己充作为透明的场合,我都会对着那些好奇眼神的出处问一句,“是不是从没有见过帅哥呀?”
 
这段时间,总在熬夜,很喜欢夜晚,特别是凌晨的时候,一切都会安静得如时间停止了的那样缓慢。一个人,独自在家,胡思乱想着、或者是随意写着很多东西,大概是作叫无拘无束的状态吧。46分钟前,从楼下路边的便利店里买了一瓶酒、一包烟,因为天气真的冷了起来,一个人难以去抵挡那种冰冻的感觉,只有靠这些。还有的就是,雷光夏的歌曲,很喜欢,在这段日子里,反复听了《黑暗之光》之后——又再找回两张她在03年推出的唱片,也差点忘记了,自己从那时已经去喜欢她的声音的了。又是一种温暖的感觉,在雷光夏的声音里面,就如被酒精麻醉过的神经的身体那样,陶醉只不过是借口,因为早在旋律飘起的时候,整个人就掉入了那有声音和音符连起的旋涡里。难以抗拒的……
 
缓慢 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
 
缓慢 - 蓝蝴蝶 - 蓝蝴蝶@乐评人
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017