注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

夜凉  

2007-11-01 11:07:14|  分类: 静静的、慢慢地、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨,当我和他紧抱在床上的时候,我怀念昨晚下的那场雨,其实,在昨晚出门之前,我一直都不知道那场蔓延了很长一段时间的雨。从没有打伞走在路上开始,便开始接收到这个深秋的气息,虽然,身外的四周是潮湿的一片。不过,已知的是,那片悠然的宁静,耳机中那些熟悉的调调、轻快的步伐、还有人来人往的大街。


这个世界不可预知的事,有很多,包括昨晚发生的一切,从在M字快餐店门口遇见的那个等候的人的那一刻开始,曾经熟悉的面孔和声音、以及气味,已经完全的改变。我不知道这是什么结果的改变,好的、坏的、傻的、痴的……因为,在发生过程的全部里面,我是一名失踪者,如果不是被他提醒,我都想不起那是五年前的事情。痛,是第一次的必须承受的感觉,当一个进入了另一个人的世界,而又中途离场的时候,谁也没有去阻拦、吆喝,两个曾经相爱的感觉,从一个无声的瞬间,蜕变成一个彼此伤害的理由。

 

不过,最后,这部看似伤感的戏,被时间停止了继续发展的理由。两个人再次碰面的时候,就随着时间的推移,降落在昨晚那场弥漫着凉意的雨中。从走路、到上车、再到咖啡馆的停留,2个小时的流逝,换来了两个人漫无目的的对话,在万圣节的晚上。没有喧闹的人群、没有别出心裁的装扮,那是眼前的一切,就只有两张沙发、一张方桌、和两瓶啤酒,酒精在那一刻似乎成了和他对话的唯一通道,麻醉了的大脑神经,是抹杀尴尬的唯一良药。

 

两个人牵手走在深刻的街上,迷离的夜色飘荡着轻微的寒意,还有酒精蔓延在大脑中逐渐飘散的感应……我不知道那一刻的自己的思索,有什么原因,因为好久不见的陌生?还是等候的这些年间,所换来的唐突?还是,那些用“一厢情愿”来总结出的似是而非的?慢慢长夜的细雨点点中,我们做了很多,很久没有做的事情,喝酒、宵夜、睡觉、拥抱、亲吻……如果这是上帝安排好的话,巧合与偶然,又会如何去解释与归结这一次的发生?虽然,我知道并不是任何事情都可以找到最初的起因和最终的结果,但我还是很傻的,我无法扼杀自己的思考和追索。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017