注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

柠檬草的味道  

2006-02-13 12:32:32|  分类: 静静的、慢慢地、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,忘记了来这里,跟朋友说声“元宵快乐!”呵呵,吃汤丸没有呢?吃了妈妈煮的一碗汤丸之后,有种很温暖的感觉,永远妈妈做的都是最好吃的,这应该是许多人的一个想法吧。
 
元宵节,又是中国的情人节,那个牛朗和织女的故事,在中国的人们心里都是根深蒂固的,很美。我又一个人度过了,买了几个柠檬,回到家,冲了一壶带着柠檬味道的绿茶,喝了一整天。应景的一幕,起码酸酸的感觉,能镇定了忍忍作痛的神经,眼泪终于可以停止了。一种近似着孤独的味道,糖退却过的味酸、醒神的柠檬附加在枯涩的绿茶里,奇妙的一种感觉。
 
昨天的元宵、今天的空白、明天的情人节,究竟还有多久,我才不用孤独呢?我不害怕,这份乏味,只是已成为一种属于生活的习惯,望着身边的好友们一个个地找到属于他们的另一半,可以不无奈吗?这不只是一场追逐的游戏吧,为什么我看不到你追我赶的一幕的?就如那个独坐在酒吧卖醉的人,一瓶接着一瓶的酒,滴落在喉咙一样,空了、就换,厌倦了、在换……如果这个世界里面有神的话,请告诉我,有没有一瓶永远都喝不完、千奇百味的酒呢?有着孙悟空的72变,又要有宇宙般的无限,那个是人吗?应该不是人所能及的吧,起码,自己知道自己不是这样的人,所以,在这个最后的一刻,选择了退出。退出,与缘分无关、与爱情无关,只是一种与事情发展顺利,而作出的临时决定。毕竟,“离开,只是为了回来”,这样的说话,常常都在自己嘴边所挂起。对,今天的离开,可能就是为了明天的美好,今天的孤独,只不过是明天的温暖所衍生出来的意外。
 
对,柠檬草的味道很涩、冷咖啡的味道很苦,不应该出现在这些天的恋人身上,那只是一个孤独者的化身。如果,你已经不再孤独,我会为你和他祈祷;如果你继续孤独,我会为你守侯。走吧,如果你还会来到这里,请细心听听播放器里面,为你而响出的歌声。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017