注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

朋友的意义  

2005-12-07 02:05:30|  分类: 静静的、慢慢地、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,在餐馆用餐的时候,跟身边的朋友讨论着一个关于朋友之间的问题。
  常常听到一些自以为精明的女人,口中说的那句遇见好的男人,我宁愿跟他做朋友,也不做他的情人。因为,做朋友可以做辈子,而情人,我可不担保。朋友真的可以做一辈子?做一辈子好朋友,究竟是用什么方法维持这样的关系呢?或者,在那些自以为精明的女人的眼里的好男人朋友,只不过是她们手里面的一只水鱼吧。男人,可以为女人付出任何的代价,吃饭,蒲吧,买手机,买首饰……女人,也可以为那个男人付出一切,其实也不外乎是借自己的身体给男人发泄他们的生理需要而已。
  这样的利用被利用的关系,真的可以维持一生?陪自己吃饭的那位朋友,最近也经历了一次被好朋友利用的事情。他不快地跟我说着,“我跟她是多年的好朋友,我一直都把她当作自己身边的最好的朋友对待,她为什么要这样对我呢?”事缘,他那个好朋友某女士,在购买手机的时候,利用他去得到了那个品牌的手机的内部销售价。被好朋友出卖和利用的心情,我当然能够明白,曾几何时身边的那帮所谓的好朋友都经常这样地让我背黑锅。
  其实,人类生存在这一个地球上,本身就存在着一种利用与被利用的关系。说白点,就是当时人的想法,他觉得这次互利是值得的,那就顺利成交;如果当时人觉得不值,那么这次的互利就变得后果严重。就如加油站和司机的关系,加油站靠卖油给司机赚钱;而司机就是靠这买回来的汽油,来帮人载货赚钱。互利的关系,说清楚就是类似于以上的一种关系。
  按照我自己的原则来说,如果要我跟我的好朋友以这样的关系去运作着的话,我想我宁愿一无所有好了。因为,我要的是一种纯粹的友谊,没有了金钱,物质关系的友谊。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017