注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蝴蝶@乐评人

私人生活…

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝蝴蝶@乐评人 蓝蝴蝶,首位在中国内地公开自己同性恋身份的乐评人。蓝,是蓝色的蓝;蝴蝶,就是常常扎堆在花丛中的那些飞舞的美丽精灵。为什么叫蓝蝴蝶呢,蓝色代表天空、也预示着广阔无边;而蝴蝶,则是美丽的化身,也是自由的象征。喜欢阅读、热爱行走、沉迷电影、醉心聆听……在蓝蝴蝶的世界里,音乐是无边无际、繁花似锦的海洋,他喜欢展开那对泛着蓝光。显得妩媚的翅膀,快乐地飞翔在其中。

网易考拉推荐

昨天的日记  

2005-11-07 06:28:51|  分类: 南方的天空,吹着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005年11月6日凌晨
 
凌晨2点半,一个人错荡于从广州至南海的回家路上,微风轻吹、夜色暗蓝,那只是属于独自欣赏的一种美好。记忆的深处依然还停留在数小时前的那个亢奋的状态,毕竟那份久违了的美丽,实在太过易于醉人。
 
回家的路上是愉快地、亦是沉重的。毕竟与Tiger二人在广州的特色美色中,填饱了空洞的肚子,亦兴奋在能见到多年前的偶像的深刻印象中。但,这夜最令自己动心的,竟然是在张浅潜的演出中出现的吉他手、布衣乐队的主音吴宁越,他实在太可爱了,每一个表情都会令人为之而记住。沿途与Tiger的对话中,都提及到昨晚的演出中,我们所遇见的一切,他最新的暗恋对象张浅潜、我最新喜欢的布衣乐队男主音。
 
沿途亦狂拨打着一个电话号码,电话彩铃中那煽情动人的歌声、一个男人整晚等待的心情,无数次地响于耳边。电话没接通,直至第N次拨打时,那熟悉的“你拨打的用户已关机”的声响,或许是他睡了、电话没电了。我宁愿去相信这一切,毕竟这都是自己的一些决定。第二晚了,谁都不会继续傻下去,只是那个执迷不悔的自己。什么是爱呢?口口声声说出的爱,为什么就不能去为其而选择放弃?放弃一次观看演出的机会,陪伴自己爱着的人;放弃一次听音乐的享受,躲藏于那个温暖的怀抱中;放弃主动,被动地跟着那个爱着自己的人……这样的事情,为什么就不会发生在自己的身上?
 
坐着走在回家路上的的士中,独自抽着烟、望着天,思考着这连日来那份某人等待着的心情。在芳村花地大道中。一切都显得很静,耳边的MP3耳机也停止了运作,只因那表面上平静的一切实在诱人。突然,在高架桥上的反方向的马路上,传来了声声打斗的声音、亦传来了几声无力的“救命”……望去,不远处的马路上出现了一台面包着和一台大货车,两车发生了轻微的碰撞、十多个人就追赶着两个人来打……亦不清楚谁是谁的车主、驾驶员,的士司机只是说,“其实,这是勒索、人多欺负人少的事情,开台靓车特意被其他车撞了,就勒索。不给,就……”现在这个社会实在太过黑暗了,以至让许多人对其产生了一份轻微的恐惧。眼见事情进展到这个地步,只想出手帮一帮人,便拿起了手机拨通了“110”,连续打了5次,的士司机也打了3次,每次等待长达一分钟,出现的依然还是那句,“我们会尽快接通你的电话……”想不到这个美丽而安静的星期天凌晨、全民该在美丽的睡梦中的时刻,连“110”台都安静到一边去了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017